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lunes, 6 de julio de 2015

MEJILLONES PELADOS (sin cáscara) a la PROVENZAL. Receta.



NOTA: Imagino que se usamos mejillones frescos para esta receta mejor.




MEJILLONES EN SALSA PICANTE:

Ingredientes de la receta de mejillones en salsa para 4 personas:

1’5 Kg. de mejillones frescos
1 Cebolla
2 Guindillas
5 Cucharadas de salsa de tomate
1 Cucharada de pimentón
1 Cucharada de harina
1 Hoja de laurel
Aceite de oliva virgen
Perejil picado
Sal

Elaboración de Mejillones en salsa picante:

Limpiamos los mejillones con un estropajo (nuevo) bajo el grifo de agua fría.
Una vez tengamos todos limpios los colocamos en una cazuela, cubiertos con agua, junto con la hoja de laurel, un chorro de aceite de oliva y sal.
Dejamos que se abran y retiramos.

Mientras en una sartén con aceite de oliva sofreímos la cebolla, ya limpia, cortada en trozos muy pequeños.
Añadimos la cucharada de harina y, sin dejar de remover, dejamos que se tueste.
Echamos el pimentón, la guindilla y la salsa de tomate, removemos y añadimos poco a poco el caldo de los mejillones colado.

Rectificamos el punto de sal y removemos con unas varillas hasta conseguir que espese un poco la salsa picante.
Dejamos cocer cinco minutos en lo que quitamos una cáscara de cada mejillón colocando, en una fuente, la que tenga mejor vista con el mejillón dentro.
Pasamos la salsa por el chino y se la incorporamos a los mejillones.
Esparcimos perejil picado por encima y servimos los mejillones en salsa picante.

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