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lunes, 13 de julio de 2015

Mermelada de melón y plátano


Ingredientes

700 gr. de melón maduro, 2 plátanos maduros, 500 gr. de azúcar.

Elaboración:

Trocea las frutas, mézclalas con el azúcar y deja reposar en la nevera durante 12 horas.
Transcurrido el tiempo de reposo, vierte la mezcla en una cazuela y cocina a fuego medio durante 40 minutos.
Ya sólo nos quedaría dejar enfriar la mermelada y guardarla en un frasco de cristal.


Para conservar bien esta mermelada, conviene esterilizar el frasco de cristal en el cual la vayamos a guardar. Para ello, hierve el frasco en una olla con agua durante 15 minutos. Después, ponlo a escurrir boca abajo sobre un paño limpio.


Mermelada de Platano y Ron:




Ingredientes:

800 g de plátanos ya pelados, 500 g de azúcar, zumo de un limón, zumo de una naranja, 50 ml de ron oscuro más 2 cucharadas soperas de ron.


Cómo hacer mermelada de plátano y ron:

Comenzaremos preparando los botes de conserva, como unos cuatro medianos aproximadamente, hirviéndolos en una olla con agua durante veinte minutos. Seguimos pelando los plátanos y cortándolos en rodajas hasta obtener el peso que os indico en los ingredientes. Seguidamente le añadimos el zumo de limón y de naranja, el ron y el azúcar, removemos todo bien y dejamos macerar durante unas tres horas la fruta.


Pasamos todo a una olla de fondo grueso y vamos cocinando a la vez que chafamos con una cuchara de madera los plátanos. Cuando pase media hora le añadimos otras dos cucharadas de ron si nos gusta con mucho sabor a licor y retiramos del fuego. Rellenamos los botes hasta arriba, cerramos y los colocamos boca abajo durante veinticuatro horas.


Mermelada de Platano (receta brasileña):


Ingredientes:

-Plátanos ........... 12 piezas

-Agua ........... 1 l.

-Azúcar ........... 550 gr,

-Clavo de la india y canela al gusto

Elaboración:

1- Pelar los plátanos y reservar la corteza de dos de ellos. Picar los plátanos.

2- En una cacerola colocar el agua, el azúcar, las especias y llevar a fuego fuerte.

3- Cuando levante hervor, añadir los plátanos picados. Agregar las 2 cortezas(previamente lavadas)remover y bajar el fuego al mínimo.

4- Removerlo y espumarlo hasta que tenga el color de la fotografía.
Tarda unas 2 horas a fuego lento, no se debe subir el fuego para acelerar el proceso porque se quema.

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