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lunes, 13 de julio de 2015
Mermelada de Tomate
Ingredientes
1 kg tomates (preferiblemente de pera)
½ kg azúcar
Zumo de 1 limón
** Las medidas respecto a 1 kg de la pulpa del tomate una vez escaldados
Pasos
Lavar los tomates (preferiblemente de pera ya que tienen más carne, menos agua y menos pipas).
Escaldar los tomates: echar los tomates en una cazuela con agua una vez esté hirviendo y sacarlos cuando hayan pasado 5 min.
Reservar hasta que se enfríen para poder manipularlos.
Quitar las partes feas de los tomates, pelarlos y quitarles las pepitas. Yo para hacer esto he utilizado una máquina (la de la foto) que separa la pulpa del tomate de la piel y quita todas las pepitas.
Pesar la pulpa resultante y colocarlo en una cazuela. Añadir la mitad del peso de la pulpa en azúcar. Añadir el zumo de limón (siempre proporcional a las medidas) y cocer durante 35-40 min revolviendo con cuidado para que no se pegue el azúcar.
NOTA:
Para que la mermelada se mantenga durante meses hay que cocerla, por lo que una vez que se haya enfriado se rellenan los botes de cristal y se cierran. Se pueden cocer los botes en una cazuela cubriéndolos de agua durante 20 min.
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