miércoles, 26 de agosto de 2015
Garam Masala
El Garam Masala en hindi significa “mezcla de especias” muy popular en la comida de India.
Los ingredientes que logran el característico sabor son:
Ingredientes:
3 cdas. de semillas de cardamomo
½ cda. de semillas de comino
½ cda. de granos de pimienta negra
½ cda. de clavos de especia
¼ cda. de nuez moscada
½ cda. de semillas de cilantro
¼ cda. de canela
Es recomendable tener las especias enteras por separado y realizar la mezcla cuando se vaya a cocinar (excepto la nuez moscada).
Se pueden moler, rallar o triturar cada especia en su momento utilizando un sencillo molino o mortero.
Para hacerlo más difícil puedes tostar las especias.
Se debe conseguir un aroma fragante. Dejarlas enfriar y después molerlas.
Usos de Garam Masala
Va bien en general con las carnes, pescados y arroces.
En América se ha puesto muy de moda para hacer alitas de pollo. También con algunas verduras, como las papas asadas.
Tener garam masala y experimentar su combinación con otros platos puede proporcionar descubrimientos y placeres culinarios inesperados.
Es conveniente añadir Garam masala hacia el final de la cocción de los platos a los que se incorpora.
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