domingo, 23 de noviembre de 2014

Bavarois de queso blanco y frutas rojas


Ingredientes:

Para la base de la tarta:

2 huevos,
125 g de almendra molida,
125 g de azúcar,
75 de mantequilla reblandecida,
1 cucharadita de ron.
Para la mouse de queso:

4 hojas de gelatina,
40 cl de nata líquida,
20 g de kirsch (se puede poner otro licor si no se tiene),
80 g de azúcar glas,
400 g de queso tipo filadelphia
Para la guarnición:

250 g de frambuesas,
250 de arándanos,
250 g de fresas (pueden utilizar otro tipo de fruta si ya no hay).
Preparación:

Pre-calentar el horno a 160º C.
Batir en un bol energicamente (o con batidora), los huevos, el azúcar.
Añadir la mantequilla derretida y las almendras en polvo y mezclar todo con el ron.
Cubrir con esta pasta un molde cuadrado y luego hornear durante 20 minutos.
Una vez pasado ese tiempo, sacar y dejar enfriar.
Meter las hojas de gelatina en agua fría.
Mientras tanto batir los 40 cl de nata con 80 g de azúcar. Reservar.
Calentar el kirsch añadirle la gelatina escurrida y mezclar bien todo.
Retirar del fuego e ir incorporandole el queso poco a poco y luego la nata montada, la cual añadiremos aireandola bien con la espátula y despacio para que no se baje.
Lenar el molde con la base de almendra molida y alisarlo bien.
Meter en el frigorífico durante varias horas.
Sacar el postre en el momento de servirlo e incorporarle los frutos rojos.
Espolvorear por encima azúcar glas.


Sugerencias:

Se puede recortar en tartaletas, con un corta masas, una vez que se saca del frigorífico, en circulos y luego se sigue los mismos pasos

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