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lunes, 13 de julio de 2015
Mermelada de Cerezas
INGREDIENTES:
· 1 kg. de cerezas
· 500 gr. de azúcar
· 1 cucharada de zumo de limón
ELABORACIÓN:
En primer lugar, lavamos y deshuesamos las cerezas. Las colocamos en un cazo amplio con el azúcar y el zumo de limón. Dejamos que maceren durante unas horas.
Ponemos el cazo al fuego y calentamos. Llevamos al punto de ebullición y mantenemos un hervor suave durante una media hora aproximadamente.
Desespumamos regularmente durante todo este tiempo y removemos la mezcla de azúcar y cerezas para que no se pegue al fondo.
En este punto, chafamos las cerezas con una cuchara o bien metemos el brazo de la batidora y trituramos. En caso de que nos guste con trozos, no trituramos muy a fondo, únicamente le damos unos cuantos golpes con la batidora .
Retiramos el cazo del fuego y rellenamos los botes (que previamente habremos limpiado y esterilizado), dejamos que se enfríe la mermelada, cerramos los botes y cocemos al baño maría durante ½ hora. Si lo hacemos en olla a presión (ponemos un paño de cocina en el fondo de la olla para que no golpeen los botes en la base de la olla) y lo tenemos 15 minutos una vez que han subido las dos marcas de la tapa.
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