Crema de limón
INGREDIENTES(PARA UNAS 4-6 PERSONAS)
Ralladura de 5 limones 230 ml de zumo de limón 9 yemas (160 g)3 huevos (165 g)230 g de azúcar 160 g de mantequilla
ELABORACIÓN:
Mezclar el zumo de limón, la ralladura y el azúcar en un cazo.Calentar hasta que llegue al punto de ebullición. Mover la mezcla continuamente.Mezclar los huevos y las yemas y añadirlos al almíbar fuera del fuego. Mover bien y cocer todo junto al baño maria, hasta que la crema coja consistencia.Dejar que se enfríe hasta unos 50 °C más o menos y, por último,agregar la mantequilla.
MATICES DE AUTOR
Sino se quiere cocer al baño maria porque se tarda mucho tiempo, se puede cocer la crema directamente, pero hay que estar moviendo constantemente para que no se queme.
Nota: Se puede hacer crema de naranja o de fresas con la misma receta.

No hay comentarios:
Publicar un comentario