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jueves, 13 de noviembre de 2014

Todo lo que puedes hacer con la masa de Soletillas y/o bizcocho ligero.


En el curso de cocina hacemos esta receta con la segunda cantidad que verás entre paréntesis (...) de los ingredientes. O sea parte en dos las cantidades si quieres menos producto ok.

Ingredientes:

-15 yemas .........( 4 )
-100gr. de azúcar..(125 se usa mitad para montar las yemas y mitad para las claras( solo se añade el azúcar a la clara después de montarlas)
-15 claras.........(4 )
-250g. harina floja......(70 )
-150g. maicena...........(70 )
Importante: antes de batir las yemas y claras, juntar la maicena y la harina y tamizarlas juntas.

Elaboración:


Montar las yemas con su azúcar , templando (en un bol grande con agua caliente coloque otro más pequeño con las Yemas y el azúcar , como un baño maria y las bates hasta que se clareen). Este batido debe de hacerse en primer lugar pues tarda más en bajar que las claras.
Se monta las claras a punto de nieve( si ves que las claras impensa a cuajar para inmediatamente de batir) y cuando estén case a punto, se añade el azúcar hasta que este montadas y no se caigan de la varilla. Es muy importante incorporar el azúcar cuando estén a medio montar o casi montadas, ya que, si lo hacemos a principio de batirlas, la clara se licua y cuesta mucho montarla.

Se mezclan los dos batidos y se incorpora las dos harinas que tamizaste a principio al aire vas poco a poco juntando a la mezcla, trabajando en el menor tiempo posible.

Se cuecen al horno ya sea en moldes engrasados y enharinados, en moldes más pequeños en escudillados sobre plancha de papel con la manga y boquilla lisa. Llevar al horno a 190·C POR 10 A 15 MINUTOS MAXIMOS.( no se debe dejar tostar esta masa).

¿ A QUE AS ENTENDIDO TODO ? Si no es así tranqui que abajo dejo un vídeo. Y todo lo que puedes hacer con esta receta tan estupenda .
DISFRUTES.

FALSO TIRAMISU/ INFINIDADES DE TARTAS

BRAZO DE GITANO

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