Pizza casera de espinacas, tomatitos y nueces
Ingredientes:
Para la masa:
220 g de agua templada
6 g de levadura seca de panadero o 12 g de levadura fresca
345 g de harina normal (ni de fuerza, ni de repostería… sino harina todo uso)
6 g de sal
Para el relleno:
3 cucharadas de tomate frito
200 g de espinacas frescas
2 rulos de queso de cabra
10 tomates cherry
1 puñadito de nueces
1 hilito de aceite de oliva
Preparación:
Para la masa, disolvemos la levadura en el agua templada. En un bol grande ponemos la harina con la sal y añadimos el agua con la levadura. Removemos bien con una cuchara de palo hasta que todos los ingredientes se mezclen perfectamente (también podemos usar las manos). Dejamos reposar tapada con papel film al menos una hora.
Una vez lista la masa, la extendemos y cubrimos con las espinacas (parecerán muchas, pero al pasar por el horno se quedarán en nada), con el queso en trocitos, los tomates cortados a la mitad y las nueces troceadas. Regamos todo con un hilito de aceite de oliva.
Horneamos a 220º hasta que el queso comience a dorarse.
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Minipizzas verdes de calabacín y albahaca
Ingredientes (para 8 minipizzas):
Para la masa:
220 gr. de agua templada
6 gr. de levadura seca de panadero
345 gr. de harina normal (ni de fuerza, ni de repostería… sino harina todo uso)
6 gr. de sal
Para el relleno:
3 calabacines pequeños
2 dientes de ajo
100 gr. de queso parmesano (o grana padano)
1 buen puñado de albahaca fresca
Sal
Pimienta
50 de queso mozzarella rallado
Preparación:
Para la masa, disolvemos la levadura en el agua templada. En un bol grande ponemos la harina con la sal y añadimos el agua con la levadura. Removemos bien con una cuchara de palo hasta que todos los ingredientes se mezclen perfectamente (también podemos usar las manos). Dejamos reposar tapada con papel film al menos una hora.
Para el relleno, trituramos todos los ingredientes hasta conseguir un puré, menos el queso mozzarella y un calabacín, que guardaremos para cortar en rodajas.
Cogemos porciones de masa y las estiramos sobre la encimera muy bien enharinada. Ponemos sobre la masa una buena cucharada del relleno, cubrimos con unas rodajas del calabacín reservado y con queso mozzarella.
Horneamos a la máxima potencia de nuestro horno hasta que estén hechas.
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