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jueves, 16 de abril de 2015

Bacalao a la manchega

Receta


Ingredientes para 6 personas
500 gr de bacalao remojado bien blanco
2 tomates hermosos
2 pimientos rojos
2 dientes de ajo
1 cebolla grande
Una cucharada pequeña de pimentón
Un poco de perejil
2 patatas
Unas hebras de azafrán tostado
Una taza de agua
150 ml de aceite
Un poco de miga de pan blanco tierno
Unos huevos poché
Sal

Preparación
1. Desalar el bacalao durante unas 36 horas, cambiando el agua dos veces al día. El bacalao se debe colocar a desalar con la piel hacia arriba y preferiblemente a temperatura fresca uniforme.
2. En una sartén poner el aceite a calentar, y pochar la cebolla y el ajo, que habremos cortado en trozos pequeños.
3. Pelar los tomates, cortarlos en trozos medianos y ponerlos a escurrir. Limpiar los pimientos y cortarlos en tiras.
4. En un cazo con agua caliente poner las patatas a cocer con piel. Retirar cuando estén a punto de estar cocidas, pero sin terminar su cocción completa. Dejar enfriar un poco y pelar. Cortarlas en trozos medianos.
5. Tostar un poco de azafrán poniéndolo unos segundos sobre una superficie caliente.
6. En la sartén en la que habíamos pochado la cebolla y el ajo, añadir los trozos de bacalao, el tomate y los pimientos. Rehogar todo unos 5 minutos. A continuación, agregar las patatas, una taza de agua caliente, el pimentón y el azafrán. Rectificar de sal y continuar rehogando. Cuando el guiso esté listo, añadirle la miga de pan y remover un poco para que espese.
7. Servir en una cazuela con unos huevos poché. Para hacerlos, coger una taza y cortar unos cuadrados de plástico de cocina de unos 20 x 20 cm.
8. Meter el plástico extendido en la taza. Cascar el huevo y echarlo dentro con un poco de sal. Cerrar bien el plástico, como si fuera un hatillo, anudándolo fuertemente.
9. Meter en agua hirviendo unos minutos —el tiempo será el que necesitemos para
nuestro gusto, según prefiramos la yema más o menos cuajada—
10. Quitar el plástico con cuidado. Coronar en todo lo alto.

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