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lunes, 26 de febrero de 2018

GALLETAS MEDITERRÁNEAS: PARMESANO, TOMILLO Y ROMERO


INGREDIENTES PARA LA MASA ( para unas 30 galletas pequeñas )

160 gr de harina de repostería
60 gr de mantequilla en pomada
40 gr de queso parmesano rallado finamente
1 cucharadita rasa de tomillo
1 cucharadita de romero
1/2 cucharadita de sal fina
35 gr de aceite de oliva suave
1 huevo mediano ó 3/4 de huevo L ( grande )

ELABORACIÓN. En un bol colocamos la mantequilla en pomada, la sal, el queso parmesano, el huevo batido, el tomillo y el romero y el aceite . Con la pala del robot realizamos un cremado, es decir cremamos la mezcla a velocidad media durante 2 minutos.

Una vez formada la crema incorporamos la harina. Con la pala y a velocidad baja mezclamos hasta formar una bola ( menos de 1 minuto ). Si necesitáramos más harina podríamos incorporar un pequeño excedente

Colocamos la masa entre dos papeles de horno y extendemos con un rodillo medidor. Este tipo de galletas son mas buenas finitas, asi que yo usé un grosor de 4 mm. Cubrimos las galletas y dejamos reposar en frío durante 1 hora


Precalentamos el horno a 180ºC

Sacamos de la nevera y cortamos. Yo he usado un cortador circular pequeño ( 4,5 cm )

Colocamos sobre una bandeja con papel de horno

En un bol colocamos un poco de romero, tomillo y sal maldon ( en escamas ). Mezclamos bien y colocamos una pizca encima de cada galleta y apretamos suavemente para que se incrusten bien.



Horneamos a 180ºC unos 15 minutos o hasta que estén ligeramente doradas



Sacamos del horno y dejamos enfriar sobre una rejilla


Y presentamos

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