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miércoles, 6 de mayo de 2015

Pastel de Verduras


INGREDIENTES:

1 puerro
1 cebolla
3 zanahorias
150 g. de champiñones
4 huevos
200 ml de nata líquida o crema de leche
Un chorrito de aceite de oliva virgen extra
Sal y pimienta negra molida (al gusto)


ELABORACIÓN:

1) Limpiamos y troceamos la zanahoria en paisana, llevamos al fuego con agua y sal, cocemos unos 10 minutos o hasta que estén tiernas.

2) Picamos las cebollas y el puerro a brunoise y rehogamos a fuego bajo con poco aceite y tapado para que no se dore. Añadimos los champiñones picados cuando la cebolla y el puerro estén rehogados.

3) En un bol, batimos los huevos , incorporamos la nata, batimos bien todo y salpimentamos.
Incorporamos al bol las zanahorias escurridas y todo lo rehogados.

4)Llevamos al horno a 160·C durante 40 minutos o hasta que al introducir un cuchillo saiga limpio.

Dejamos enfriar fuera del horno. Cuando esté templado desmoldamos.

Servimos acompañado de Salsas.
Sugerencias: Mahonesa, Pisto, Salsa de tomate.

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Barquitas de Calabacín


Ingredientes para calabacines rellenos:

1 calabacín de unos 25 cm aproximadamente (El vaciado de la carne pesaba 200 gr)

250 gr carne picada (ternera o mixta, lo que prefiráis)

1/2 cebolla grande o 1 mediana a brunoise

70 ml de vino blanco


Tomate frito casero

Queso rallado .

Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta.


PRÉ-ELABORACIÓN:

Para preparar nuestra receta de calabacines rellenos lo primero que haremos es abrirlo con cuidado a la mitad, para que salgan dos mitades lo mas parecidas posibles. No todo el mundo lo hace, pero yo le quito un poco de la parte delantera y trasea. Lo siguiente es vaciarlo, sacarle la carne del calabacín sin romper la “barquita”, para ello hay unos vaciadores de patata que nos ayudarán a hacerlo con mas cuidado, lo veréis en las fotos. Si no tenéis, con un cuchillito y mucho cuidado también podréis hacerlo.

Importante: Dejad distancia hasta la piel porque si se nos rompe se saldrá el relleno. Y reservamos el relleno en un plato.

Calabacín a la mitad:

El vaciado:

Calabacín Vacio:

El Relleno:

Lo primero es precalentar el horno a 180·C.

ELABORACIÓN:

1) Picamos la cebolla y rehogamos ,cuando esté, añadimos la carne y la pulpa del calabacin y rehogamos. Añadimos el vino, dejamos reducir y añadimos el tomate(poco tomate para que no se quede muy liquido el relleno).

2) Escaldamos el calabacines vacio por unos 5 minutos y refrescamos en agua fría.

3)Rellenamos los calabacines cubrimos con queso y llevamos al horno por 7 o 10 minutos o hasta que se gratine.


Servimos en plato trinchero con All-i-oli(aceite 1/2 l ,ajo 3 o 4 dientes, vinagre o zumo de limón y sal)Majar en un mortero los ajos con la sal y el zumo de limón o el vinagre. Ir agregando el aceite, poco a poco y batiendo hasta que monte. Se puede hacer en un vaso con la turme resulta más fácil.

Y BON APPÉTIT....Saludos de Madona-mía a las Escuelas de Hostelerias .

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