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domingo, 5 de julio de 2015

LENTEJAS LIONESAS




Lentejas Lionesa.

Ingredientes para 4 personas

350 gr de lentejas pardiñas, 1 cebolla, 2 o 3 clavos de olor, 1 hoja de laurel, 1 zanahoria, 500 gr de cebolla, 125 gr de mantequilla, sal, pimienta.

Elaboración:
Las lentejas no hacen falta ponerlas en remojo con anterioridad, sobretodo si elegís las pardiñas como yo he escogido. Las lavaremos, eso sí. Y las pondremos a cocer con la zanahoria pelada, la cebolla claveteada y la hoja de laurel, desespumamos constantemente y cocemos lentamente.

Aparte, en la mantequilla pochamos la cebolla picada bien fina y debemos evitar que tome color.
Una vez cocidas las lentejas (unos 20-30 minutos), retiramos la cebolla claveteada, el laurel y la zanahoria, añadimos la cebolla con la mantequilla, sazonamos con sal y pimienta negra molida y damos un hervor de cinco minutos. Agregamos finalmente la zanahoria cortada en rodajas.

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