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jueves, 9 de julio de 2015
Pastel de Belem
Ingredientes:
Ingredientes para 12 pastelitos:
225 gr de masa de hojaldre / 375 ml de leche entera /50 ml de nata para montar /4 yemas de huevo /2 cucharadas de harina de trigo /3 cucharadas de azúcar extrafino / ¼ de canela en rama /Piel de 2 limones / ½ cucharada de extracto de vainilla / Canela en polvo / 1 pizca de sal
Elaboración:
1-Empezaremos preparando la crema, para ello pondremos en una cacerola la leche, la nata, las yemas de huevo, el azúcar, la harina y la pizca de sal. Seguidamente batiremos todos los ingredientes para que desaparezcan los grumos.
2-Una vez desaparecidos los grumos incorporaremos la canela, la piel de limón y el extracto de vainilla.
3-A fuego muy bajo y con ayuda de una batidora manual iremos removiendo aproximadamente durante 10 minutos, hasta que espese. Cuando haya espesado la pondremos a enfriar en un bol y la recubriremos con papel film, para evitar que se forme una película dura.
4-Sobre una superficie enharinada, pondremos la masa de hojaldre y recortaremos 12 círculos de la medida de nuestros moldes dejando 1 cm extra que debe sobresalir del molde.
5-Una vez tengamos listos los moldes con la masa los dejaremos reposar en el frigorífico durante 30 min.
6-Precalentaremos el horno a 190 ºC y mientras tanto vamos llenando con la crema tres cuartas partes de las tartaletas, dejando un poco de espacio para que suba durante la cocción.
7-Hornear hasta que se doren y una vez se enfríen las espolvoreáremos con azúcar glas y canela, veréis que ricos están los pastelitos de Belém.
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