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viernes, 21 de agosto de 2015

Carpaccio de ternera al aroma de cardamomo y oximel-receta de Aragón


Receta elaborada por alumnos de la Escuela Superior de Hostelería de Aragón. Teruel.

Ingredientes
Para 4 raciones

Ingredientes:

Solomillo de ternera 200 grs.
Orégano
Pistachos 20 grs.
Piñones 20 grs.
Queso curado 50 grs.
Lechugas variadas
Cardamomo 10 grs.
Aceite de oliva virgen extra
Miel de romero 1 cucharada
Vinagre de vino blanco
Sal Maldon



Elaboración:
Limpiamos bien el solomillo, lo untamos con aceite y lo cubrimos con orégano, lo envolvemos con papel film y lo congelamos para poder cortarlo posteriormente.


Lavamos las lechugas variadas (lollo rossa, hoja de roble, rúcula…), las escurrimos y las reservamos.
Tostamos los piñones.
Picamos los pistachos y el cardamomo.


Oximel: en un bol juntamos la miel, el vinagre y unas gotas de agua y lo batimos
Con la cortafiambres cortamos finas lonchas del solomillo congelado y las disponemos en un plato.


Colocamos encima del solomillo los piñones, los pistachos, el cardamomo, el queso rallado y en el centro un bouquet de lechugas.
Aderezamos con el oximel, el aceite, las escamas de sal y servimos

Notas
Las lechugas y las especias pueden variar en función de la temporada o disponibilidad.


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