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sábado, 22 de agosto de 2015
Receta para sifón de espumas: Mousse de caramelo
Mousse de caramelo
Ingredientes:
150 g de azúcar
2 cucharadas de agua
250 ml de nata líquida para montar
90 g de mantequilla o margarina salada
50 ml de licor para flambear
10 galletas
Preparación:
Preparamos un caramelo poniendo el agua y el azúcar en una cacerola y calentando hasta que el azúcar se funda y tenga un color dorado.
Retirar del fuego e incorporar la nata líquida mezclando bien.
Añadir 80 g de mantequilla o margarina y batir bien con varillas evitando que queden grumos-
Verter en la botella del sifón, colocar una carga de gas, agitar y reservar en frío hasta el momento de usar.
Con esto ya tenemos preparada nuestra mousse que podemos utilizar para acompañar un helado o como en este caso con unas frutas en papillote o flambeadas. Para hacerlas:
Pelamos y descorazonamos la manzana. Cortamos en dados regulares.
Salteamos la manzana con 10g de mantequilla en una sartén a fuego alto. Regamos con el licor y flambeamos con un soplete de cocina.
Si preferimos preparar la fruta en papillote, sólo hemos de colocarla en un estuche de vapor o envolver en un papel de horno y colocarla 3 minutos en el microondas u 8 minutos en el horno.
Colocamos en el fondo de una copa o recipiente individual las galletas desmenuzadas, encima la fruta flambeada y por último la espuma de caramelo.
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