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lunes, 12 de octubre de 2015

Berenjenas Califales


Ingredientes:


-una berenjena
-sal
-harina
-abundante aceite de oliva para freír

Para la pasta Orly:
100 gr de harina
1 ajo
1 huevo
8 gr de levadura Royal (medio sobre)
1 gr (media cucharadita) de colorante alimentario
100 ml. de cerveza
sal

Reducción de Pedro Ximenez:
200 ml. de Pedro Ximénez
100 gr de azúcar

Elaboración:

1. Cortamos la berenjena y la dejamos en un escurridor, con sal, para que se le vaya el amargor.

2. Preparamos la pasta de fritura Orly: Para ello solo tenemos que introducir todos los ingredientes en el vaso de la batidora y triturar hasta que quede una masa homogénea. Dejamos 15 minutos reposando para que fermente.



3. Preparamos la reducción de Pedro Ximénez: Para ello ponemos en un recipiente, al fuego, el azúcar con el vino dulce y lo dejamos hervir para que reduzca hasta que esté espesito pero con cuidado porque al enfriar espesa más.



4. Enjuagamos las berenjenas, las escurrimos y secamos bien y las pasamos por harina. A continuación las vamos pasando por la pasta Orly y las echamos al aceite que debe estar bien caliente y que nunca debe enfriarse porque estropearíamos la fritura. Para ello es mejor ir haciendo la fritura en tandas. El fuego debe estar entre medio y fuerte. Si lo ponemos muy fuerte tal vez se doren enseguida pero se queden crudas por dentro, si está flojo la fritura puede quedar blanda.

5. Cuando cojan color las vamos sacando a un papel absorbente sin amontonar para que escurra bien el aceite.


6. Las emplatamos y salseamos con el almíbar. Se sirven bien calentitas!!!!!

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