Seguidores
lunes, 12 de octubre de 2015
Berenjenas Califales
Ingredientes:
-una berenjena
-sal
-harina
-abundante aceite de oliva para freír
Para la pasta Orly:
100 gr de harina
1 ajo
1 huevo
8 gr de levadura Royal (medio sobre)
1 gr (media cucharadita) de colorante alimentario
100 ml. de cerveza
sal
Reducción de Pedro Ximenez:
200 ml. de Pedro Ximénez
100 gr de azúcar
Elaboración:
1. Cortamos la berenjena y la dejamos en un escurridor, con sal, para que se le vaya el amargor.
2. Preparamos la pasta de fritura Orly: Para ello solo tenemos que introducir todos los ingredientes en el vaso de la batidora y triturar hasta que quede una masa homogénea. Dejamos 15 minutos reposando para que fermente.
3. Preparamos la reducción de Pedro Ximénez: Para ello ponemos en un recipiente, al fuego, el azúcar con el vino dulce y lo dejamos hervir para que reduzca hasta que esté espesito pero con cuidado porque al enfriar espesa más.
4. Enjuagamos las berenjenas, las escurrimos y secamos bien y las pasamos por harina. A continuación las vamos pasando por la pasta Orly y las echamos al aceite que debe estar bien caliente y que nunca debe enfriarse porque estropearíamos la fritura. Para ello es mejor ir haciendo la fritura en tandas. El fuego debe estar entre medio y fuerte. Si lo ponemos muy fuerte tal vez se doren enseguida pero se queden crudas por dentro, si está flojo la fritura puede quedar blanda.
5. Cuando cojan color las vamos sacando a un papel absorbente sin amontonar para que escurra bien el aceite.
6. Las emplatamos y salseamos con el almíbar. Se sirven bien calentitas!!!!!
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario