Seguidores

miércoles, 6 de abril de 2016

Tejas francesas

Ingredientes:

200 gr. de harina
200 gr. de azúcar glass
200 gr.de mantequilla
200 gr. de claras de huevos

Elaboración:

Mezclar en un bol la mantequilla en pomada, la harina, las claras de huevos y el azúcar glass (todo a la vez).
Colocar en manga pastelera.
Si quieres galletas poner puntos con boquilla grande sobre un silpack con unos 5 cm de distancia unos de otros y llevar al horno cuando esten doradas por los bordes ya estaran listas.

Para hacer la Teja:

Colocar los puntos gruesos sobre silpack y con un pincel de pelos estirarlos ( todos del mismo tamaño y grosor ) tener cuidado de no dejar espacios vacíos porque se romperían al sacarlas.
Llevar al horno a 170 grados hasta que doren. Una vez que doren retirar levantando de una pinta con un cuchillo y colocar inmediatamente sobre el placa de teja para que tenga forma de ondulada.
NOTA: se debe hacer solamente una hornada de cada vez, pues se enfrían rápidamente y no cogen la forma si tardas mucho en pasarlas al molde ondular de tejas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario