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lunes, 24 de noviembre de 2014
Huevos Rellenos con salsa Mornay
Nombre del plato: HUEVOS RELLENOS CHIMAY
Ingredientes:
- 1 ½ Docena de huevos
- 17 Rebanadas de pan de molde
- 600 gr. Champiñones
- 450 gr. Cebolla
- 1 Cucharada perejil picado
- 150 gr. Mantequilla
Salsa Mornay :
- 2 L. De leche
- 120 gr. De mantequilla
- 120 gr. De harina
- 200 gr. De queso rallado
- 3 Yemas de huevo
- Pimienta blanca molida, nuez moscada y sal
Elaboración:
Hacer la salsa Mornay: Elaborar el roux; fundir la mantequilla en un sauté, añadir la harina y mover hasta que esté totalmente ligado, añadir la leche previamente calentada, dejar cocer, sazonar. Fuera del fuego, añadir las yemas y el queso rallado, una vez que la salsa esté tibia.
Se cuecen los huevos en agua salada hirviendo durante 10 minutos, se refrescan y se pelan. Se parten por la mitad a lo largo, se sacan las yemas y se tamizan o machacan.
Se pica el champiñón en una fina brunoise y del mismo modo la cebolla. Se rehogan y cuando están blandas se les añade el perejil picado, las yemas de huevo machacadas y unas cucharadas de salsa mornay para ligarlo todo bien. Se rellenan las claras con esta pasta y se van colocando en una fuente, sobre un costrón de pan previamente untado con grasa y dorado en la salamandra u horno.
Se cubre los huevos, ya colocados sobre platos de huevos individuales o sobre una fuente, con la salsa mornay y queso rallado se gratinan hasta que queden dorados y calientes en la salamandra.
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