Seguidores
lunes, 17 de noviembre de 2014
Receta de Alcachofas a la Italiana
Ingredientes para Alcachofas a la Italiana:
Para 4 personas:
8 alcachofas grandes
1 Limón
Sal
Como se elabora:
Ingredientes para el relleno:
50 g de níscalos
100 g de champiñones
200 g de brotes de ajos
100 g de Cebollitas frescas
25 g de Mantequilla
20 g de harina
250 ml de leche
1/2 vaso de Vino blanco seco
3 cucharadas de Ron
Aceite de oliva
Sal
1/2 litro de salsa bechamel
Preparación de Alcachofas a la Italiana:
Limpiamos las alcachofas retirando las hojas externas duras, el rabo y la parte superior.
Rociamos con limón y vaciamos un poco con la cucharilla especial.
Hervimos con abundante Agua y sal unos 15 minutos y las dejamos escurrir sobre papel absorbente.
Picamos la pulpa extraída de las alcachofas con las cebollitas y estofamos con un poco de aceite y mantequilla sin dejar que se dore la cebolla.
Añadimos las setas cortadas en trozos pequeños, junto con los champiñones y los brotes de ajos.
Cocemos unos segundos y añadimos la harina, rociamos con el vino y el ron y flambeamos, y finalmente añadimos la leche.
Salpimentamos y dejamos que espese. Rellenamos con esta preparación las alcachofas.
Elaboramos la salsa bechamel: Calentamos la mantequilla en un cazo, añadimos la harina, dejamos cocer y rociamos con la leche.
Sazonamos con sal, Pimienta y Nuez moscada y dejamos hervir unos minutos.
Cubrimos las alcachofas con la salsa, espolvoreamos con el Queso rallado y dejamos gratinar en el horno..
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario