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lunes, 17 de noviembre de 2014

Salsa agridulce china


La salsa agridulce típica de los restaurantes chinos: un clásico de la cocina oriental para acompañar platos de carne, pescado, arroz, verduras, etc.

Ingredientes para preparar salsa agridulce china:

5 cl. de salsa de tomate
5 cl. de salsa de soja
10 cl. de vinagre de manzana
12 cl. de zumo de naranja
2 cucharada grandes de azúcar
1 cucharadita de harina de maíz refinada (Maizena)
15 cl. de agua

¿Cómo preparar salsa agridulce china?

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Para obtener la auténtica salsa agridulce china, sólo tenemos que reducir en un cazo a fuego lento los ingredientes. Echaremos en un cazo primero el vinagre de manzana, seguido del zumo, la salsa de soja, la salsa de tomate, el azúcar y el agua. Removeremos muy bien con una cuchara de palo, y como espesante echaremos una cucharadita de harina de maíz refinada.

-La salsa agridulce china estará lista al cabo de unos 5 minutos removiendo a fuego lento. Si queremos espesar la salsa agridulce china más o menos, basta con darle un poco más de fuego, o con equilibrar los líquidos.

-Una vez hecha, la salsa agridulce china hay que dejarla a temperatura ambiente, y luego enfriarla en el frigorífico. Se puede congelar.

Foto: Catorze14.
Nota del autor:
-Por salsa agridulce china yo entiendo la salsa típica de los restaurantes chinos, que suele ser la misma en todos los sitios, aunque es posible que existan varios tipos de salsa agridulce en China.

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