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lunes, 17 de noviembre de 2014

Salsa de miel y mostaza


-Una salsa muy ligera, realizada con yogur natural, mostaza y miel. Ideal para acompañar carnes, como dip de patatas fritas, o para aliñar ensaladas.

Ingredientes para preparar salsa de miel y mostaza:

1 yogur natural sin azúcar
50 gr. de mostaza
25 gr. de miel de flores

¿Cómo preparar salsa de miel y mostaza?

-Poco habría que explicar si tenemos en cuenta que hacer la salsa de miel y mostaza se reduce a mezclar en un bol o cuenco los tres ingredientes y remover con una cuchara hasta integrarlos perfectamente. También se puede hacer con la batidora.

-Eso sí, una vez mezclados e integrados los ingredientes de la salsa, hay que probarla y, si lo vemos necesario, rectificar de mostaza o de miel hasta conseguir que tenga el sabor deseado: más tirando a fuerte, o suavizado por el dulzor de la miel.

-Cuando pruebes la salsa de miel y mostaza, ésta debe haber perdido el toque ácido del yogur. Si ves que sigue estando ácida, añade un poco más de mostaza o de miel, o de ambos. Las cantidades de cada ingrediente pueden variar, porque los sabores de la mostaza y la miel varían mucho dependiendo de las marcas y de los tipos.

-Si no la vas a usar en el momento, guarda la salsa en el frigorífico, y no olvides remover bien antes de usarla.

-Como ves, la receta de esta salsa de miel y mostaza es muy fácil, y te va a encantar para aderezar algunas de tus ensaladas.

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