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sábado, 13 de diciembre de 2014

Gelatina Mosaico para Navidad


Ingredientes:
1 Litro de leche condensada
1 Litro de crema de leche
1 Litro de leche
7 Sobres de gelatina sin sabor
3 o 4 Gelatinas de colores

Preparación:
Mezclar las tres leches, condensada, la crema de leche y el litro de leche. (Licuar)
Mezclar más o menos 2 tasas y media de agua con los 7 sobres de gelatina sin sabor hasta diluir
Luego licuamos la mezcla de las leches con la gelatina sin sabor
Servir esta mecha en la refractaria que previamente tiene las gelatinas de colores partidas en cuadritos y distribuidas por todo el molde.
Se lleva a refrigerar por dos horas y media.




Ingredientes:
1 sobre de gelatina de fresa
1 sobre de gelatina de piña
2 sobres de gelatina sin sabor
1 lata de leche condensada
agua

Preparación:

Preparar cada uno de los sobres de gelatina de sabor según las instrucciones del empaque. Colocar cada una en un molde diferente y meter al refrigerador hasta que cuajen.

Sacar del refrigerador y cortar en forma de cubos pequeños, colocarlos en el molde para gelatina.

Disolver los dos sobres de gelatina sin sabor en dos tazas de agua hirviendo y dejar enfriar un poco pero sin que cuaje. Agregar la leche condensada y mezclar bien.

Una vez fría la mezcla, vaciar en el molde con los cubitos de gelatina de sabores, meter al refrigerador hasta que cuaje y desmoldar

TIPS
"Puedes hacer los cubitos de gelatina de los colores que prefieras."



Ingredientes:

1 lata de leche evaporada
1 lata de leche condensada
1 cucharadita de vainilla
1 vara de canela
3 sobres de gelatina sabor: limón, fresa y piña
70 gramos de grenetina
1/2 taza de agua

Preparación
Prepara las gelatinas de limón, fresa y piña de acuerdo a las instrucciones del paquete y refrigera hasta que se hayan cuajado, no menos de 4 horas.
Desmolda las gelatinas cuajadas y córtalas en cubos medianos. Acomoda los cubos dentro de un molde amplio o de rosca, tapa y refrigera mientras preparas el resto de la gelatina.
Hidrata la grenetina en 1/2 taza de agua.
Coloca la leche evaporada, leche condensada, canela y vainilla en una olla a fuego suave. Cocina, moviendo constantemente, sin dejar que hierva, durante aproximadamente 15 minutos. Incorpora la grenetina hidratada y mueve para para que se disuelva bien. Apaga y permite que se enfríe completamente.
Cuela y vierte dentro del molde con los cubitos de gelatina de colores. Tapa y refrigera hasta que se haya cuajado por completo, alrededor de 4 horas más.

Nivel: Aprendiz
TIPS
"Para desmoldar puedes ayudarte sumergiendo el molde en una poca de agua caliente por unos segundos."

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