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sábado, 13 de diciembre de 2014
Cheesecake de Baileys y chocolate
Ingredientes
100 g de mantequilla
250 g de galletas aplastadas
600 g de queso crema Philadelphia
25 ml de licor Baileys
100 ml de azúcar glas
300 ml de crema batida
100 g de chocolate rallado
200 ml crema batida (para decorar)
Cacao en polvo (para decorar)
Instrucciones
Derretir la mantequilla en una sartén y añadir las galletas trituradas. Mezclar bien hasta que las galletas hayan absorbido toda la mantequilla.
Retirar del fuego y colocar sobre el fondo de un molde de estaño. Colocar en el refrigerador y dejar asentar durante una hora.
Mientras tanto, preparar el relleno. Mezclar el queso crema, el licor Baileys y el azúcar glas. Agregar la crema batida y el chocolate rallado. Colocar de manera uniforme sobre las galletas.
Refrigerar y dejar asentar durante dos horas. Retirar y decorar con crema batida y cacao en polvo espolvoreado por encima.
Panna cotta de Navidad
Ingredientes para la panna cotta:
1 litro de nata con 35% de materia grasa
12 g de gelatina en hojas
1 ramita de vainilla
280 g de azúcar glacé
Ingredientes para el relleno de salsa de fresas:
375 g de fresas maduras
3 cucharadas de azúcar
1 cucharada y media de zumo de limón
6 g de gelatina en hojas
Preparación:
Paso 1) Panna cotta:
Hidrata la gelatina en agua fría durante 10 minutos.
Pon la nata en un cazo y añade el azúcar glacé junto con la vainilla partida en dos mitades, deja que el líquido se aromatize a fuego suave hasta casi llegar a ebullición, removiendo de vez en cuando para que el azúcar se disuelva completamente.
Retira del fuego e incorpora las hojas de gelatina hidratadas y bien escurridas.
Mezcla bien, vierte la mitad del compuesto en una flanera y déjalo reposar en el congelador unos 40 minutos.
Reserva el resto de la panna cotta a temperatura ambiente.
Paso 2) Salsa de fresas:
Hidrata la gelatina en agua fría durante 10 minutos.
Lava las fresas, trocéalas y tritúralas con una batidora junto con el azúcar y el zumo de limón hasta obtener un compuesto líquido y homogéneo.
Templa la mezcla en el microondas, durante 1 minuto aproximadamente a no más de 360W de potencia.
Incorpora las hojas de gelatina hidratadas y bien escurridas y remueve hasta su completa disolución.
Reserva a temperatura ambiente.
Paso 3) Recta final:
Transcurridos los 40 minutos de reposo de la primera capa de panna cotta, retira la flanera del congelador.
Vierte la salsa de fresas en el recipiente y deja reposar 40 minutos más en el congelador.
Una vez que haya pasado el tiempo necesario para que la capa de salsa de fresas se solidifique, retira el molde del congelador.
Añade la mitad de panna cotta que habías reservado y deja reposar en la nevera como mínimo durante 8 horas o aún mejor hasta el día siguiente.
Desmolda y decora con fresas frescas fileteadas.
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