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domingo, 1 de febrero de 2015

Bizcocho Capuchina o Bizcocho Imperial cocidos al vapor.

Ingredientes
- 12 UND. DE YEMAS.
- 20 GR. DE MAICENA.

27 min · Fácil Instrucciones

- *PRE-ELABORACIONES*:
1.- Mise en place de ingredientes y material.
2.- Engrasar los moldes cuadrados de 20 cm. de lado con mantequilla fundida y con brocha, procurando que llegue a todos los rincones del molde.
3.- Poner agua a calentar, en un recipiente de los utilizados, para cocer al vapor.

2
- *ELABORACIÓN*:

3
- En un bol de medio punto, batir las yemas al baño María con las varillas hasta que se quite el frío al huevo.

4
- Se continúa batiendo fuera del calor hasta que aumente al triple de su volumen.

5
- Tamizar la maicena sobre el papel anti-graso y se incorpora al batido mezclando con mucha suavidad, con la varilla o con la mano, dando el menor trabajo posible para evitar que tome liga.

6
- Rellenar el molde con la mezcla.
- Y el molde dentro del baño María hirviendo.

7
- Tapar con tapa forrada con un paño para evitar que pierda el vapor.

8
- Cocer durante 12 minutos.

9
- Destapar el recipiente con cuidado y tocar la superficie de la Capuchina con los dedos.
- Si no se pega está cocida.
- En caso contrario, se volverá a tapar.
- Se daría un nuevo hervor y se dejaría reposar unos minutos más.

10
- Emborrachar por la parte porosa en jarabe de 700 gr. de azúcar y 4,5 dl. de agua dejarlo a punto de hebra flojo.

11
- Dejar escurrir en rejilla.

12
- *DECORACIONES O APLICACIONES*:
- Se puede utilizar así mismo, para tartas, pasteles y petit tours, etc.

13
- *PUNTOS CRÍTICOS*:
1.- El batido se puede hacer en batidora, templando igualmente los huevos.
2.- A la hora de mezclar la maicena, mezclar despacio y con movimientos envolventes, lentos y tamizado.
3.- Quitar el frío de los huevos al baño María, sin subir mucho la temperatura para que no coagule el huevo.
4.- La capuchina se puede cocer en hornos de vapor en los que a 90° C se dará un tiempo de 12 a 15 minutos de cocción.
5.- Si la capuchina se va a utilizar al día siguiente, es mejor dejarla en el jarabe de un día para otro, a ser posible con algo de peso encima para que se hunda en el jarabe.

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