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domingo, 1 de febrero de 2015
Plum Cake clásico de frutas confitadas. Receta
Ingredientes para un molde alargado de unos 22 centímetros
225 g de mantequilla a temperatura ambiente más un poco para engrasar el molde, 240 g de harina de repostería con levadura en polvo incorporada más un poco para enharinar el molde y rebozar las frutas, 225 g de azúcar, 4 huevos L, 1 cucharadita de esencia de vainilla, 120 g de frutas confitadas variadas.
Cómo hacer cake clásico de frutas confitadas
Pre calentamos el horno con calor arriba y abajo a 180 grados. Engrasamos un molde de cake de unos 22 centímetros de longitud y lo enharinamos, retirando la harina sobrante. En un bol o con una batidora con el accesorio pala, batimos la mantequilla a temperatura ambiente con el azúcar hasta que se vuelva blanquecina.
Vamos agregando de uno en uno los huevos, incorporando el siguiente cuando veamos que se ha mezclado el anterior. Añadimos la esencia de vainilla y la harina con la levadura incorporada.
En un plato añadimos dos cucharaditas de harina y rebozamos las frutas confitadas hasta que queden blancas. Esto impide que se nos vayan abajo en la masa del cake y que no las veamos cuando lo cortemos. Las añadimos con cuidado a la masa y las incorporamos sin sobre-batir. Vertemos la masa en el molde, repartiéndola para que quede igualada la superficie.
Horneamos el cake durante 50 minutos o hasta que al pinchar lo con una brocheta esta salga limpia. Dejamos unos diez minutos dentro del molde y lo pasamos a una rejilla para que acabe de enfriar.
Tiempo de elaboración | 1 hora y media
Dificultad | Fácil
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