Una de las exquisiteces de la repostería internacional es el llamado Pastel Ruso de origen español, típico de Huesca. Es un delicioso pastel de fino bizcocho de merengue almendrado, relleno de un suave praliné de mantequilla, almendra y avellana, que nos fascina en la boca y nos hace cerrar los ojos cuando lo probamos, transportándonos al mundo de las delicias.
Receta:
Ingredientes masa:
100 grs. azúcar molida.
100 grs. almendra molida.
4 claras al punto de nieve.
Preparación: Mezclar suavemente los ingredientes. Echar la masa fina y uniforme en una bandeja horno, con papel de hornear, Meter en el horno precalentado 8 minutos a 180º. Dejar enfriar y partir en dos.
Ingredientes crema: 130 grs. de leche.
100 grs. de mantequilla.
50 grs. de azúcar.
30 grs. de avellanas tostadas molidas.
30 grs. de almendras tostadas molidas.
10 grs. de maicena.
2 yemas de huevo.
Azúcar de vainilla.
Preparación: Mezclar todos los ingredientes, menos la mantequilla, y batir. Llevar al fuego suave removiendo hasta que espese la crema y quede cremosa. Apartar del fuego y añadir la mantequilla. Extender sobre la superficie de la masa y cubrir con la otra capa. Espolvorear con azúcar glas.
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