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sábado, 7 de marzo de 2015

Codornices en Escabeches


Ingredientes:

8 Codornices
1 Zanahoria
1 Cebolla mediana
3 Hojas de laurel
5 Dientes de ajo
1 Cucharada sopera de pimienta en grano
1 Cucharada sopera de pimentón rojo dulce
250 ml de vinagre de vino
500 ml de agua
200 ml de aceite de oliva
Sal al gusto

Guarniciones:
Pelar las zanahoria y las patatas torneadas:

Pre elaboración:
Limpiar lavar y secar las Codornices y bridarlas.
Salpimentarlas.

Elaboración:

Pon una cazuela a fuego medio-alto y le echas el aceite.

Cuando esté caliente añades las codornices.

Fríelas por todos los lados hasta que queden bien doradas.

Cuando las tengas bien doradas las retiras y las reservas.

Baja un poco el fuego, en la misma cazuela y con el mismo aceite añade los ajos.

Añade también la zanahoria , patatas y la cebolla, sofríelo durante un minuto.

Agrega las hojas de laurel, la pimienta en grano y el pimentón rojo.

Sofríelo unos segundos y vierte el vinagre y el agua, cuidado no se queme el pimentón.

Vuelve poner las codornices que tenias reservadas en la cazuela.

Deja que hierva durante 30 minutos a fuego medio.

Dale la vuelta a las codornices para que se hagan bien.

Pasados los 30 minutos ya las tienes listas.

Ya las puedes quitar del fuego y servirlas.

CONSEJO
Si dejas reposar el escabeche tendrá mejor sabor.
Utiliza vinagre de vino, da igual si es blanco o negro.
En lugar de cebolla puedes utilizar un par de chalotes.

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