Seguidores
sábado, 7 de marzo de 2015
Codornices en Escabeches
Ingredientes:
8 Codornices
1 Zanahoria
1 Cebolla mediana
3 Hojas de laurel
5 Dientes de ajo
1 Cucharada sopera de pimienta en grano
1 Cucharada sopera de pimentón rojo dulce
250 ml de vinagre de vino
500 ml de agua
200 ml de aceite de oliva
Sal al gusto
Guarniciones:
Pelar las zanahoria y las patatas torneadas:
Pre elaboración:
Limpiar lavar y secar las Codornices y bridarlas.
Salpimentarlas.
Elaboración:
Pon una cazuela a fuego medio-alto y le echas el aceite.
Cuando esté caliente añades las codornices.
Fríelas por todos los lados hasta que queden bien doradas.
Cuando las tengas bien doradas las retiras y las reservas.
Baja un poco el fuego, en la misma cazuela y con el mismo aceite añade los ajos.
Añade también la zanahoria , patatas y la cebolla, sofríelo durante un minuto.
Agrega las hojas de laurel, la pimienta en grano y el pimentón rojo.
Sofríelo unos segundos y vierte el vinagre y el agua, cuidado no se queme el pimentón.
Vuelve poner las codornices que tenias reservadas en la cazuela.
Deja que hierva durante 30 minutos a fuego medio.
Dale la vuelta a las codornices para que se hagan bien.
Pasados los 30 minutos ya las tienes listas.
Ya las puedes quitar del fuego y servirlas.
CONSEJO
Si dejas reposar el escabeche tendrá mejor sabor.
Utiliza vinagre de vino, da igual si es blanco o negro.
En lugar de cebolla puedes utilizar un par de chalotes.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario