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lunes, 23 de marzo de 2015
Hojaldre como hacerlo,
Receta del Hojaldre Común
Ingredientes:
Harina Fuerte 1 kg
Manteca de cerdo 80 gr
Sal 15 gr.
Agua 1/2 l. a 3/4 de litro
Mantequilla 900 gr. para las vueltas
Elaboración:
1·- Amasar todos los ingredientes( menos la mantequilla para las vueltas) hasta obtener una masa homogénia y eslástica que no se pega.
2·-Dejar descansar a la masa sobre la mesa heñida y con los cortes en forma de cruz. Y dejar reposar 30 minutos.
3·- Aplastar la masa sobre la mesa humedecida y volver a dar la forma de bloque o plastón.
4·- Estirar la masa en forma de estrella de cuatro puntas y colocar en el centro la materia grasa.
5·- Arropar con las puntas de la masa, procurando que no se vea la materia grasa(mantequilla).
6·- Aplastar con el rodillo en siguiente orden.
Una vuelta sencilla
Otra vuelta sencilla
DESCANSO de la masa
Una vuelta doble
DESCANSO
Una vuelta sencilla
7·- Descansar en la cámara hasta el día siguiente, dar la ultima vuelta sencilla, descansar 30 minutos, estirar y cortar las piezas.
NOTA: El hojaldre No debe tener menos más de 5 vueltas o máximo 6 para que las piezas queden bien.
Cortes para hacer milojas. Puedes rellenar y dar formas distintas.
Cortes para croassant
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