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sábado, 28 de marzo de 2015

Receta Risotto de fresas



Risotto de Fresas:


Rissotto de fresas

Ingredientes (para 4 personas):

350 gramos de arroz
3 cebollas verdes o 1/2 cebolla, picada fina
350 gr. fresas, 2/3 de puré y picado 1/3 + 4 (para adornar)
4 cucharadas mantequilla
1/2 vaso de vino blanco
1 l agua salado o vegetal
4 cucharadas de queso parmesano, rallado
Sal al gusto









Comience por poner el agua con una pizca de sal en una olla y calentar en el fuego. El agua tiene que estar caliente todo el tiempo mientras está cocinando el risotto .



Ponga la cebolla verde finamente picada y la mitad de la mantequilla en una olla y se deja cocer a fuego lento, hasta que la cebolla se ablande y este transparente



Agregue el arroz, mezclar bien y dejar cocer durante 1 ó 2 minutos, hasta que se convierta en translúcido.



Ahora vierta el vino blanco y dejar que el alcohol se reduzca cocinando a fuego alto



A continuación, añadir agua caliente suficiente para cubrir el arroz y encienda el fuego a medio-bajo.



Sigue cocinando, revolviendo de vez en cuando el arroz y añadiendo agua caliente poco a poco, hasta que el arroz esté cocido. Se va a tomar aproximadamente 18 a 20 minutos dependiendo del arroz que está usando.

Mientras el arroz se cocina,haga puré de 2/3 de las fresas y cortar el restante 1/3.



A mitad de la cocción, añadir las fresas hechas puré y mezclar bien. A continuación, continuar la cocción normal.



Un par de minutos antes de que el arroz esté cocido agregar las fresas picadas y mezclar bien.



Cuando el arroz esté listo, apagar el fuego; apagado añadir la mantequilla restante y Parmesano.



Mezclar muy bien, hasta que el arroz se vuelve cremosa. Asegúrese de que el risotto esta húmedo y no pegajoso. Usted puede hacer esto mediante la adición de 1 o 2 cucharadas extra de agua caliente si es necesario. Compruebe sal y sazonar a su gusto

Adorne con una fresa



NOTA: Cada vez que cocine risotto , no lave el arroz antes de cocinarlo. El almidón es necesario para el risotto lo hace cremoso.

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