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sábado, 28 de marzo de 2015

Risotto al marisco



Risotto de Gambas:

Ingredientes:

400 gr. de arroz
1 l. de caldo de pescado
225 gr. de queso parmesano
12 gambas
200 ml. de vino blanco
1 limón
1 diente de ajo
25 gr. de mantequilla o margarina
Sal
Perejil

Preparación de risotto de gambas.

1. Picar muy finamente la cebolla y el diente de ajo. Derretir la mantequilla o margarina en una sartén y pochar la cebolla y el ajo.

2. Cuando esté dorado, agregar el arroz y dejar que se fría unos minutos a fuego medio, removiendo bien para que no se queme.

3. Agregar el zumo del limón y el vino blanco, mezclar bien y dejar que vaya absorbiendo. Mientras, calentar el caldo de pescado en otro cazo.

4. Cuando el arroz esté transparente, agregar un poco de caldo y dejar que el arroz lo absorba, cuando empiece a quedarse sin líquido agregar un poco más de caldo, y así sucesivamente hasta que esté hecho.

5. A mitad de cocción agregar las gambas, removiendo bien para que el arroz se impregne de sabor, y el queso parmesano, reservando un poco para decorar.

6. Probar y rectificar de sal si es necesario, agregar un poco de perejil picado y el resto del queso.

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Risotto al pimentón con gambas.

Ingredientes


· 320 gr. de arroz bomba.
· 1 cebolla.
· 1 calabacín.
· 4 gambas frescas.
· Aceite de oliva.
· 2 cucharadas de Pimentón dulce.
· Mantequilla. ( al gusto)
· Parmesano. ( al gusto)
· 2 l. de caldo de pescado.
· Sal.
· Pimienta negra.
· Cebollino.



Elaboración:


Lavamos el calabacín, lo cortamos en rodajas y lo salteamos en una sartén, con un poco de aceite de oliva hasta que se dore. Reservamos.
Pelamos las gambas dejando el final de la cola sin pelar. Reservamos las cascaras para añadirselas después al caldo.

Salteamos las gambas y las reservamos también.

Pelamos y picamos la cebolla muy fina, la sofreímos en una olla con aceite hasta que esté tierna, en la misma olla le añadimos el arroz y dos cucharadas de pimentón, lo vamos mezclando hasta que el arroz absorba el color rojo del pimentón.

En un cazo hervimos el caldo de pescado con las cascaras de las gambas , lo colamos y vamos echándolo en el arroz poco apoco , dejando que lo vaya absorbiendo, y así hasta que esté en su punto. Rectificamos de sal y pimienta.

Por último añadimos la mantequilla al gusto y el parmesano, mezclamos bien.



Emplatado:

Trituramos un poco de cebollino con aceite de oliva, y hacemos con el una base redonda en el plato donde colocaremos encima el risotto. Decoramos con el calabacín, las gambas y cebollino.

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