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miércoles, 22 de abril de 2015

Brandada de bacalao





Brandada de bacalao

Ingredientes:

200 g. de bacalao desalado
1 patata mediana
1 diente de ajo
50 ml de leche
Aceite de oliva

Elaboración:

Poner el bacalao (si prefieres desalarlo tú, ponlo en un recipiente sumergido en agua abundante y llévalo al frigorífico por 36 horas, cambiando el agua cada 12 horas) y el ajo en una cazuela y cubrirlo con aceite de oliva. Poner a confitar a fuego bajo. Pasados 5 minutos, retirar del fuego, dejar enfriar y desmigar los trozos, eliminando cualquier resto de piel o espina que pudiera quedar. Desechar el ajo.

Cocer la patata hasta que esté blandita como para puré (unos 25-30 minutos) y aplastarla con un tenedor en un recipiente grande. Añadir el bacalao desmigado y mezclar bien los dos ingredientes. Incorporar poco a poco la leche, y añadir en un hilito un par de cucharadas del aceite que hemos usado para confitar el bacalao, hasta ligarlo bien y que tenga la consistencia de un puré con la cremosidad preferida. Probar y salpimentar.

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