Causa limeña:
De Pollo
Receta para 8 Personas:
Papa 1.5 kg.
Aceite ½ taza
Jugo de 3 o 4 limones
Ají amarillo licuado (3)
Sal c/n.
Pechuga deshilachada (1)
Mayonesa 1taza y 1/2
Para decorar:
Huevos cortados en rodajas
Aceitunas cortadas en dos
Perejil picado
Tomates en rodajas finas
Lechuga
Preparación
- Hervir las papas con sal y media tajada de limón, cuidando que no se deshagan al cocinarse.
- Prensar las papas y dejar enfriar; luego agregar sal en cantidad necesaria, el jugo de limón, aceite y el ají licuado. Mezclar todos los ingredientes (si la masa está muy seca agregar aceite y un poco del caldo de pollo hasta obtener una masa maleable y que no se desmorone al trabajarla).
- En un recipiente extender la mitad de la masa, aparte mezclar el pollo con la mayonesa y extenderlo encima a manera de capa, con la otra mitad cubrir este relleno, prensando un poco al hacerlo. Decorar con huevo aceitunas, tomate, el perejil finamente picado y las hojas de lechuga.
- Otra forma de presentarlo es a manera de pionono, para ello extienda sobre una hoja de plástico toda la masa, sobre ella el pollo y proceder a enrollar, ayudándose con la hoja de plástico, una vez formado el rollo decorar de la misma manera.
No hay comentarios:
Publicar un comentario