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sábado, 9 de mayo de 2015

Guacamole con Nachos


Ingredientes:

1 guacamole
40 gramos de cebolla
80 gramos de tomate
1 chile jalapeño
1/2 limón
Unas hojas de cilantro fresco
Sal al gusto

Preparación:

Antes de abrir el guacamole, tomar la cebolla y picarla muy fina.
Tomas el tomate y también picar muy fino quitándole las semillas.
Picar las hojas de cilantro.
Con el chile se hace lo mismo. Para que no pique demasiado, llenar una cuchara pequeña del chile picado.
Ahora es el momento de abrir el guacamole.
Tomar la pulpa y con un tenedor hacer un puré en un bol, añadiendo un poco de jugo de limón, la cebolla, el tomate el chile, el cilantro y una pizca de sal.
Mezclar todo bien y si hace falta añadir más sal, chile y cilantro al gusto.
No tirar el hueso del guacamole, si no te vas a comer el inmediatamente. Poner el hueso en el centro del guacamole. De esta forma se conservará mejor en la nevera.


Como hacer los Nachos:

Ingredientes:

300 ml de agua
400 gramos de harina de maíz
100 gramos de harina de trigo
Una cucharadita de sal
150 gramos de mantequilla
Aceite para freír

Elaboración:

Para preparar estos nachos debes comenzar mezclando ambas harinas, añadiendo la sal y también la mantequilla ya templada. Comienza agregar poco a poco el agua y forma una mezcla, a medida que amasas. No tiene que quedar pegada a tus dedos, más bien debe ser una masa consistente.

Una vez que ya está lista la masa, estírala bien con un palo de amasar, dejándola bien fina y cortándola en triángulos. Fríelos hasta que estén bien dorados y colócalos a escurrir en papel absorbente.

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