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viernes, 1 de mayo de 2015

PATATAS Distintas formas de cocción



Patatas Hervidas:
Elaboración:
Peladas,cortadas en trozos o bien torneadas en agua fría con sal, mantener la ebullición muy lenta de 18 a 20 minutos.



Patatas al Vapor:
Elaboración:

Peladas cortadas en trozos o bien torneadas,ponerlas en una rejilla o cesto de alambre, dentro de una olla con agua hirviendo, sin que el agua llegue a tocar las patatas, taparlas bien y dejar cocer al rededor de 20 minutos.
Puede hacerse en una olla de presión, rebajando sensiblemente el tiempo de cocción unos 5 a 10 minutos depende del tamaño.
Nota- El tiempo de cocción depende de la mayor o menor condensación del vapor.

Puré de Patatas Parmentier:

Elaboración:
Una vez hervidas sin que se pasen, escurrirlas bien y secarlas unos minutos en la boca del horno.Pasarlas por un pasa puré en caleinte y trabajarlas con una espátula, agregándoles de 100 a 150 gr, de mantequilla por kilo y 2 decilitros de leche hirviendo, sazonar con sal y pimienta blanca.


Puré de Patatas Duquesa:

Elaboración:
Una vez hervidas sin que se pasen, escurrirlas bien y secarlas en la boca del horno. Pasarlas por un pasapurés en caliente y trabajarlas con la espátula, agregandole 100 gr. de mantequilla por kilo y de 2 a 3 yemas de huevo, sazonarla con sal, pimenta y nuez moscada.
Con la ayuda de la manga y boquilla risada del número 12 - 15, escudillar sobre placa engrasadas unas rosetas de puré duquesa. Pasar al horno fuerte para que se doren y sequen, debiendo quedar ligeramente doradas por la base para que se despeguen y se pueda manejar con facilidad.

Croquetas de Patatas:

Elaboración:
Tomar puré Duquesa, hacer pequeñas porciones de 30 a 40 gr. y darles forma, cilindríca, esférica de pera, etc. Pasarlas por harina, huevo batido y pan rallado. Freír al momento de servir en abundante aceite caliente.











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