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lunes, 18 de mayo de 2015
Técnica de Cocción del Marisco
Tabla de tiempos de cocción del marisco por peso
Peso de cada pieza Tiempo de cocción:
500 g.................. 10 minutos
600 g.................. 11 minutos
700 g.................. 12 minutos
800 g.................. 13 minutos
900 g.................. 14 minutos
1000 g................. 15 minutos
1100 g................. 16 minutos
1200 g................. 17 minutos
1300 g................. 18 minutos
1400 g................. 19 minutos
1500 g................. 20 minutos
1600 g................. 21 minutos
1700 g................. 22 minutos
1800 g................. 23 minutos
1900 g................. 24 minutos
2000 g................. 25 minutos
Como veis se va aumentando 1 minuto por cada 100 gramos de peso de cada pieza. Como siempre en cocina, no seais demasiado estrictos. El ojo y la práctica son una buena guía en esto de cocer mariscos, ya que los tiempos dependen mucho de la cantidad de agua utilizada, la fuente de calor y otras circunstancias. Por eso os vendrán bien los siguientes consejos:
Consejos para un marisco cocido perfecto
Calcular bien la cantidad de agua, ya que si es demasiada, al echar el marisco no cesará el hervor. Esto, qué es lo normal si se trata de mariscos muy pequeños, hará que se queden crudos los que son un poco más grandes como langostinos o cigalas.
Calcular igualmente la cantidad de marisco que ponemos de una vez. Si es demasiado, tardará mucho en reanudarse el hervor.
Calcular, por los mismos motivos mencionados, la potencia de la fuente de calor de que disponemos y utilizar el tamaño de olla adecuado, cociendo el marisco en varias tandas si fuese necesario.
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