Seguidores

lunes, 18 de mayo de 2015

Técnica de Cocción del Marisco


Tabla de tiempos de cocción del marisco por peso

Peso de cada pieza Tiempo de cocción:

500 g.................. 10 minutos

600 g.................. 11 minutos

700 g.................. 12 minutos

800 g.................. 13 minutos

900 g.................. 14 minutos

1000 g................. 15 minutos

1100 g................. 16 minutos

1200 g................. 17 minutos

1300 g................. 18 minutos

1400 g................. 19 minutos

1500 g................. 20 minutos

1600 g................. 21 minutos

1700 g................. 22 minutos

1800 g................. 23 minutos

1900 g................. 24 minutos

2000 g................. 25 minutos

Como veis se va aumentando 1 minuto por cada 100 gramos de peso de cada pieza. Como siempre en cocina, no seais demasiado estrictos. El ojo y la práctica son una buena guía en esto de cocer mariscos, ya que los tiempos dependen mucho de la cantidad de agua utilizada, la fuente de calor y otras circunstancias. Por eso os vendrán bien los siguientes consejos:

Consejos para un marisco cocido perfecto
Calcular bien la cantidad de agua, ya que si es demasiada, al echar el marisco no cesará el hervor. Esto, qué es lo normal si se trata de mariscos muy pequeños, hará que se queden crudos los que son un poco más grandes como langostinos o cigalas.

Calcular igualmente la cantidad de marisco que ponemos de una vez. Si es demasiado, tardará mucho en reanudarse el hervor.

Calcular, por los mismos motivos mencionados, la potencia de la fuente de calor de que disponemos y utilizar el tamaño de olla adecuado, cociendo el marisco en varias tandas si fuese necesario.

No hay comentarios:

Publicar un comentario