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viernes, 26 de junio de 2015
Anchoas como hacerla
Parece mentira, pero hay muchos que no saben que las anchoas no son nada más ni menos que los boquerones, fileteados y salados. Así que os dejo la receta de como hacerlo.
Boquerones(anchoas):
Ingredientes:
-Boquerones.....1 kg.
-Sal gorda.....200 gr.
-Aceite.........1,5 dcl.
-Vinagre........2 dcl.
-Ajos
-Perejil
Elaboración:
1- En un bandeja de que no sea de aluminio, colocar una capa de boquerones,(ENTEROS TAL CUAL)espolvorear con una capa de sal gorda, otra de boquerones, así hasta terminar con la sal.
2-Dejar en frío 24 horas.
3-Escurrir el agua de sal que ha dejado los boquerones, cubrirlos con vinagre y dejarlos otras 24 horas más en el frigorífico.
4-Limpiarlos, retirándole la cabeza y las espinas,lavar bien los filetes y colocarlos en capa con la piel así abajo, en cada capa espolvorear ajo y perejil picados, a la vez que se van regando con aceite.
-Dicas de como emplatarlos:
Boquerón a Vinagreta:
Ingredientes:
-Boquerones........1 kg.
-Agua..............1/4 de litro
-Vinagre...........1/2 litro
-Sal...............30 gr.
-Ajo, perejil y aceite
-Elaboración:
1-Limpiar los boquerones,haciéndoles filetes y dejándolos en agua, lavarlos bien.
2-Disolver la sal en el agua, agregar el vinagre y incorporar los filetes de los boquerones muy limpios, dejarles en el frigorífico 24 horas.
3-Escurrirlos bien y extenderlos con la piel así abajo;espolvorear, por capas, con ajo y perejil picado, rociar con aceite.
Os dejo unas dicas de como servirlos:
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