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martes, 30 de junio de 2015
Ensalada de 7 pisos.
Ensalada Waldorf:
Ingredientes:
Porciones: 4
3 manzanas rojas, lavadas, sin semillas y en cubos
1 manzana verde, lavada, sin semillas y en cubos
3 tallos de apio, desinfectados y en trozos de 2 centímetros
3/4 de taza de nueces, picadas
4 cucharadas de yogurt natural
1 cucharadas de vinagreta casera
1 cucharada de perejil, finamente picado
Elaboración:
Preparación: 10min › Listo en:10min
Mezcla la manzana, apio y nuez en una ensaladera.
Aparte mezcla bien el yogurt, vinagreta y perejil. Vierte esta mezcla sobre la ensalada y revuelve bien. Tapa y refrigera hasta servir.
Ensalada Caprese:
Ingredientes:
1/2 kg de tomates
Hojas de albahaca grandes y frescas
50 cc de aceite de oliva
400 gramos (aprox.) de queso mozzarella fresca
Orégano
Preparación:
Lavar los tomates y cortarlos en rodajas no muy finas ni muy gruesas.
Cortar el queso mozzarella de la misma forma que el tomate.
Seleccionar una base plana y amplia e ir colocando las rodajas de tomate y de mozzarella en forma alternada, encimadas y decorativa.
Espolvorear con el orégano.
Colocar las hojas de albahaca fresca (previamente lavadas) enteras sobre las rodajas de tomate y mozzarella.
Para terminar, rociar todo con el aceite de oliva.
Ensalada Cesar tradicional:
Ingredientes para Ensalada césar tradicional:
200 Gramos de Lechuga Romana
1 Unidades de Huevo
1 Diente de Ajo
120 Mililitros de Aceite de oliva
30 Gramos de Anchoa
30 Gramos de Queso parmesano
1 Unidades de Limón
30 Gramos de Crutons de Pan o Picatostes
1 Pizca de Sal y Pimienta
1) Para hacer la salsa césar, en la licuadora agregar el huevo, el diente de ajo, el jugo del limón, 4 filetes de anchoas, un poco del aceite de éstas y del aceite de oliva, una pizca de sal y pimienta. Licuar durante 30 segundos.
2) Agregar el aceite de oliva poco a poco en forma de hilo con la licuadora encendida, hasta obtener consistencia de mayonesa.
3) En un tazón grande agregar la lechuga cortada en trozos y la mayonesa; revolver hasta lograr que las lechugas estén cubiertas totalmente.
4) Servir la lechuga junto con los crutones de pan, queso parmesano y un par de anchoas. Si se desea agregar más salsa. La ensalada césar tradicional es la base para otras ensaladas como la ensalada césar con pollo o con camarones.
Receta de Ensalada tibia de queso de cabra.
Ingredientes para Ensalada tibia de queso de cabra.
200 Gramos de Mezclum de Lechugas de colores
1 Rodaja de Queso de cabra (rulo)
1 Cuchara sopera de Azúcar
1 Puñado de Frutos secos
1 Chorro de Aceite
1 Chorro de Vinagre balsámico
1 Pizca de Sal
1 Cucharadita de Miel
Elaboración:
1) Lo primero que hacemos es preparar todo lo que vamos a necesitar. Ya podemos poner la lechuga en la ensaladera.
2) A continuación, vamos a preparar la vinagreta. Para ello vamos a necesitar una licuadora de mano (minipimer de toda la vida). Ponemos en el vaso el aceite, el vinagre y los frutos secos con la cucharadita de miel y sal al gusto. Trituramos bien hasta que quede una textura más o menos homogénea.
3) Para el final dejamos el queso de cabra, ya que nos lo queremos comer calentito. Antes de ponerlo en una sartén a fuego medio, vamos a cubrir con una capa de azúcar las dos caras del rulo. Así conseguiremos una fina capa de caramelo, que le da un toque muy interesante. Con entre 1 y 2 minutos por cada lado lo tendremos listo.
¡Y ya está! Deja que se enfríe un poco antes de ponerlo encima de la ensalada tibia, y vierte la vinagreta al final. Es ideal para acompañarla con una pechuga de pollo a la plancha o salmón.
Receta de Ensalada con timbales de queso.
Ingredientes para Ensalada con timbales de queso:
2 Rodaja de Queso de cabra
1 Puñado de Hojas de ensalada variada (lollo roso, hojas de roble, Lechuga iceberg, etc.)
6 Unidades de Tomates cherry
3 Cuchara sopera de Aceite de oliva
1 Cuchara sopera de Vinagre
1 Pizca de Tomillo fresco
1 Pizca de Sal y Pimienta
4 Hoja de Pasta china
1 Cuchara sopera de Mantequilla fundida
Pasos para preparar Ensalada con timbales de queso:
Corta las rodajas de queso de cabra con forma de corazón si pretendes servir esta ensalada durante la cena de San Valentín. Aparte, corta las hojas de pasta para rollitos en tiras anchas y envuelve el queso con ellas, intenta mantener la forma de corazón.
Barniza los timbales de queso con la mantequilla fundida y hornéalos a 180ºC hasta que estén dorados. Mientras tanto, coge una fuente para ensaladas y coloca en la base el colchón de hojas variadas. Si no puedes conseguir pasta china para rollitos, utiliza tiras de bacon para hacer los timbales.
Cuando el queso esté listo, colócalo sobre las hojas, decora con los tomates cherry cortados por la mitad, el tomillo fresco y deja caer un chorrito de aceite de oliva y otro de vinagre. Añade sal y pimienta al gusto. ¡Y listo! Ya tienes tu ensalada con timbales de queso de cabra preparada para servir.
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