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miércoles, 24 de junio de 2015

Entremeses para fiestas

Brocheta de langostino y piña a la plancha.


Jamón con bolitas de melón.


Salsa de vino con brochetas de carne:


Ingredientes:

● 1 Cebolla
● 1 Zanahoria
● 2 rama Apio
● 3 diente Ajo
● 2 decilitros de Aceite
● 3 tazas de vino vino tinto seco
● 3 cucharadas de tomate frito
● 3/4 de litro de Caldo de carne
● 2 cucharada 10gr de Mantequilla
● 1/2 Pimiento verde
● 1/2 Pimiento rojo
● 50 gr.Carne de res
● 10 Tomates cherry
● 1 Calabaza

Elaboración:

Salsa de vino tinto:
Cebolla, apio, zanahoria picados en este caso en mirepiox.
Saltear las verduras a fuego alto, en acetite con unos dientes de ajo, sal y pimienta para extraer todo el sabor
Agregar el vino a las verduras, reducir hasta que quede un tercio o menos de la cantidad original.
Agregar la pasta de tomates y el caldo, mezclar bien. Si el caldo de carne fue preparado sin sal, se debe rectificar la sal y la pimienta.
Reducir a fuego bajo hasta 1/3 de la cantidad original.
Una vez que este reducido y quede una salsa relativamente espesa, se pasa por colador a otra olla.
Justo antes de servir agrega la mantequilla que debe estar fría a la olla de la salsa que debe estar a fuego muy bajo, se revuelve constantemente con una cuchara de madera para que la salsa tome cuerpo.


Brochetas:
Armar las brochetas hasta terminar con los ingredientes.
En una plancha caliente asarlas hasta que estén a termino.
Acompañar con la salsa.
Decorar con lechuga.

Brochetas de salmón y cigalas a la mostaza:


Ingredientes:

800 gr. de lomo de salmón
8 cigalas
1 escarola
1 diente de ajo
2 cucharadas de maíz cocido
½ vaso de salsa de tomate
3-4 cucharadas de mostaza
2 cucharadas de harina de maíz
½ vaso de brandy
vinagre
agua
aceite de oliva virgen extra
sal
pimienta
perejil

Elaboración:

1)Pela la cola de las cigalas y reserva las cabezas para la salsa. Pon las cabezas en una cazuela con un poco de aceite y machácalas un poco para que empiecen a soltar el jugo. Vierte el brandy y flambea (prende fuego para quemar el alcohol).

2) Añade el tomate, 2 vasos de agua, sazona y cocina a fuego no muy fuerte durante 18-20 minutos (desde el momento que empiece a hervir). Cuela y pon la salsa al fuego.Añade 2 cucharadas de harina de maíz diluida en agua fría y remueve hasta que engorde un poco la salsa. Reserva.

3) Retira la piel del salmón y córtalo en trozos. Prepara las brochetas intercalando salmón con cigalas (3 trozos de salmón y 2 cigalas por brocheta). Salpimienta. Asimismo, pon un buen chorro de aceite en un bol, añade la mostaza, mezcla y unta las brochetas con esta mezcla.

4) Asar en la plancha vuelta y vuelta durante unos 5 minutos. Pringa las paredes de un bol con un diente de ajo. Limpia y trocea la escarola, colócala en este bol e incorpora los granos de maíz cocido. Aliña con sal,3 cucharadas de aceite y 1 de vinagre.

5)Sirve las brochetas, mójalas con la salsa y acompaña con la ensalada. Decora con perejil.

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