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jueves, 2 de julio de 2015

Receta de El tradicional consomé Celestina:


Ingredientes para El tradicional consomé Celestina:

50 grs de Mantequilla
2 dientes de Ajo picados
1 ramito de Perejil picado
1 litro de consomé de Pollo claro
Para las crepas:
1/2 taza de Leche
Sal
Pimienta al gusto
1 cda de Perejil picado
Mantequilla, la necesaria
1/4 de cdta de polvo de hornear
1 taza de Harina
2 Huevos

Pasos para preparar El tradicional consomé Celestina:

1-Antes que nada, preparar las crepas. Batir la harina, huevos, leche y polvo de hornear con un batidor de bola dejando una mezcla tersa.

2-Condimentar con sal y pimienta y añadir el perejil picado dejando reposar una media hora.

3-Revolver y cocinar las crepas poniendo cucharadas de la mezcla en una sartén engrasada con mantequilla.

4-Formar la tortillita y cocinarlas por ambos lados. Ya listas todas las crepas cortarlas en tiras.
Derretir la mantequilla y dorar los dientes de ajo finamente picados, agregar el caldo de pollo hirviendo unos minutos y rectificando la sazón de sal y pimienta.

5-En cada plato individual (o en la sopera) disponer las crepas cortadas en juliana y vertir el caldo. Servir de inmediato, rociando con perejil picado.


Receta de Consome de ternera:


Ingredientes para Consomé de ternera:

350 gramos de Ternera
2 Zanahorias medianas
2 tallos de Apio
2 Puerros pequeños
2 Tomates medianos
3 Claras de Huevo
1 1/2 litro de caldo de Ternera
Sal
Pimienta
1 Zanahoria mediana adicional cortada en tiritas
muy finas
1 Puerro pequeño adicional en tiritas muy finas


Pasos para preparar Consomé de ternera:

1-Retire el exceso de grasa de la carne y cortela muy pequeña o pasela por la picadora.
Trocee las zanahorias,el apio y los puerros, pongalos en una cacerola grande con el tomate,la carne y las claras de huevo y mezclelos bien.

2-Caliente el caldo hasta que este tibio y salpimentelo al gusto,añada poco a poco el caldo a la carne y a las verduras sin dejar de remover a fuego moderado.
Continué removiendo durante unos 10 minutos, hasta que la mezcla empiece a hervir lentamente.

3-Reduzca el fuego,a continuación haga un agujero en la capa de la grasa que flota en la superficie del caldo con una cuchara grande dejalo hervir a fuego lento destapado durante 35 minutos y no remueva.

4-Coloque un paño húmedo en la boca de un colador grande cuele el liquido y pasarlo a una olla limpia ,pruebe el consomé y añada mas sal al gusto.
Recaliente-lo y sirva decorado con tiras muy finas de zanahoria y puerro.


Caldo de pescado y consomé de pescado:


INGREDIENTES:
900 gr. de huesos y cabezas de pescado
2 cebollas
5 zanahorias
5 ramilletes de apio
1 cucharada de aceite de oliva
3 cucharadas de pimienta negra entera
5 hojas de laurel
1/2 copa de vino blanco

Para el consomé:

3 camarones jumbo precocidos
3 cucharadas de zanahoria (brunoise)
1 hinojo cortado en cuartos y rostizado en un sartén
1/4 lb de pescado blanco
1 pizca de azafrán
2 ramitas de eneldo
Necesitamos:

Coladores o filtros de maquina de café extra largo(para colar el consomé)

Elaboración:
Para el caldo, en una olla honda agregamos un chorrito de aceite de oliva y comenzamos a saltear los vegetales, sin dejar que tomen color. Agregamos el agua, la pimienta negra y las hojas de laurel y dejamos cocinar por dos horas a fuego medio. Seguido por el vino blanco.

Una vez listo el caldo, pasamos todo por un colador para eliminar los sólidos y seguido pasamos el liquido por un colador de café, muy poco a poco, hasta eliminar todas las impurezas y que el caldo este totalmente cristalino.

Llevamos el caldo a una olla para salsas y mantenemos caliente, agregamos el azafrán y dejamos a un lado a un lado a fuego medio.

En un sartén agregamos un chorrito de aceite de oliva, y doramos los cuartos de hinojo, los camarones, y el cubo de pescado y dejamos a un lado.

Para servir colocamos en el fondo de plato el brunoise de zanahoria, los camarones, el cubo de pescado y el hinojo. Con mucha cautela dejamos correr un par de cucharones del consomé, y decoramos con un par de hojitas de hinojo.


Consumé de Marisco:


Ingredientes:

-las cabezas y cáscaras de 8 langostinos medianos
-los brotes tiernos de dos cebolla
-una zanahoria mediana
-una copa de brandy
-1Cd aceite de oliva virgen extra
-pimienta (mix de 5 bayas)
-sal

Elaboración:

1-oner en un cazo el aceite de oliva virgen extra junto con las cabezas y colas de los langostinos, los brotes de cebolla troceados grandes y la zanahoria pelada y cortada en ruedas no muy gruesas. Rehogar todo junto hasta que las cáscaras de los langostinos cojan color de hechas.

2-Regar con el brandy y flambear.

3-Añadir 625 ml de agua del tiempo y dejar que rompa a hervir. Mantener semi tapado y en un hervor suave, durante unos 20-25 minutos.

4-Retirar del fuego y colar (reservar aparte la zanahoria si se va a servir como guarnición), aderezar con la pimienta recién molida y la sal al gusto, y servir al instante.



Consomé de Galina:(receta brasileña)


Ingredientes:

-600 gr. de pollo
-2 muslos de pollo
-200 g de la mano de ternera
-2,5 dl de agua
-150 gr. de puerro
-160 gr. de zanahorias
-50 gr. de apio
-5 gr. de tomillo
-150 gr. de cebolla
-2 dientes de clavo de la India

Elaboración:

1 .Coloque a cocer en una olla la galina y los muzlos de pollo. Condimentar con sal y pimienta. Deje hervir el agua durante aproximadamente 1 hora, a menudo con una espumadera retirar la grasa que se está formando en la parte superior.

2. Añadir los puerros, las zanahorias y el apio cortado en trozos pequeños. Añadir el tomillo y la cebolla pelada con el clavo de olor la India.

3. Cocer por una hora más hasta que la carne se separa de los huesos. Una vez más quitar el exceso de grasa en la superficie y rectificar la sazón de sal y pimienta. Pasar el caldo por un colador.
4. Para aclarar el consomé, la ligera bata las claras de huevo con 2 cucharadas de agua y añadir a la mezcla. Hierva a fuego lento durante 2 minutos, colocar en un lugar cálido durante 20 minutos y colar, pasando por una tela muy fina.
5 Servir caliente y, si se desea, espolvorear con el cebollino picado.


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