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martes, 7 de julio de 2015

Canelones Rossini


Ingredientes:

Cálculo : 12 - 14 raciones.

Para la pasta:Para su elaboración, buscar en el Archivo del Blog: Pasta Fresca.
-Harina floja ...... 500 gr.
-Huevos ............ 5-6 piezas
-Sal

Para el relleno:
-Aceite ............ 1 dl.
-Tocino ............ 200 gr.
-Cebolla ........... 400 gr.
-Higadillos de ave . 250 gr.
-Harina ............ 50 gr.
-Leche ............. 1/2 l.
-Coñac ............. 1 dl.
-Laurel, tomillo y perejil
sal, pimienta, nuez moscada.

Otros ingredientes:
-Salsa Mornay ..... 1,5 l.(Salsa Mornay: Es una bechamel con queso rallado y yemas de huevo).
-Queso rallado .... 200 gr.
-Mantequilla ...... 50 gr.

Elaboración:
1) Hacer la pasta, según la receta de la pasta italiana fresca, dejarla reposar y estirarla en tiras largas y finas; cortar unos rectángulos de 8 - 10 cm. aproximadamente. Cocerlos en agua hirviendo con sal, escurrir, refrescar y extenderlos encabalgándolos en un paño húmedo.

2)Relleno:
En el aceite, fundir el tocino, agregar la cebolla cortada en juliana fina y dejar que se ablande, incorporarle los higadillos, el ramillete, el coñac, dejar cocer 5 minutos, añadir la harina, remover y agregar la leche, sazonar con la sal, pimienta y nuez moscada, dejar cocer 10 minutos y pasar por la picadora 1-2 veces. Rectificar de sazonamiento (depende de la húmedad que contenga la farsa en su ejecución no habrá que añadirle toda la leche, pues debe resultar una farsa espesa).

3) Con la ayuda de la manga, repartir la farsa sobre las placas de los canelones en forma de cilindro. Enrollarlos como si fuera cigarrillos.

4) Colocarlos sobre fuente para horno, bien untada con mantequilla o untada con una pequeña capa de salsa de tomate.

5) Cubrirlos con la salsa mornay, espolvorearlo con queso rallado, repartir la mantequilla por encima y gratinarlos a horno no muy caliente.

NOTA:
La farsa del relleno puede sustituirse por foie-gras. Si se agrega carne a la farsa, deberá cocer más tiempo entes de agregar la harina y la leche.


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