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martes, 7 de julio de 2015
Espaguetis Boloñesa
Ingredientes: Cálculo:8 - 10 raciones
-Espaguetis secos o frescos. ...... 750 gr.
(si desea pasta fresca-Para su elaboración, buscar en el Archivo del Blog: Pasta Fresca)
-Mantequilla .............. 100 gr.
-Queso rallado ............ 150 gr.
-Sal, pimienta y nuez moscada
Para la salsa:
-Aceite ................... 1,5 dl.
-Carne de vaca picada ..... 500 gr.
-Cebolla .................. 100 gr.
-Ajos ..................... 2 dientes
-Laurel, tomillo y perejil 1 ramillete
-Fondo oscuro ............. 1/2 l.
-Vino tinto ............... 2 dl.
-Tomates .................. 750 gr.
-Sal y pimienta ...........
Elaboración:
1) Salsa:
En el aceite muy caliente dorar la carne sazonada, agregar la cebolla picada y los ajos; una vez sofrito, añadir el vino y reducir, agregar el tomate pelado y triturado y el ramillete, dejar cocer unos minutos y agregar el fondo oscuro; sazonar. Si la salsa resultase muy líquida, ligarla con algo de maicena disuelta en vino. Retirar el ramillete.
2) Poner a cocer los espaguetis en abundante agua hirviendo con sal; una vez cocidos"al diente", escurrirlos muy bien, sazonarlos con la sal, pimienta y nuez moscada, agregar la mantequilla y parte del queso rallado.
3) Para servir, poner los espaguetis en legumbrera y la salsa aparte, o bien mezclarlo con la salsa.
Servir a parte queso rallado.
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