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domingo, 5 de julio de 2015

Crema de Champiñón


Calculo de 8-10 raciones

Ingredientes:

-Champiñón ......... 1 kg
-Mantequilla ....... 150 gr
-Harina ............ 120 gr.
-Leche ............. 1 L
-Agua .............. 3/4 L
-Yemas ............. 4 piezas
-Nata .............. 4 dl.
-Limones ........... 2 piezas
Sal pimienta blanca molida y nuez moscada

Elaboración:

1) Limpiar y lavar los champiñones con agua y zumo de limón, escurrirlos y ponerlos a cocer con los 3/4 de litro de agua, sal, pimienta y zumo de limón.

2) Hacer un roux con la mantequilla y la harina, dejándolo rehogar 3 a 4 minutos, retirar del fuego y, cuando se haya enfriado, añadirle el litro de leche hirviendo y el caldo de cocer los champiñones; hervir de 5 a 6 minutos y sazonar.

3) Aparte, batir las yemas y agregarles la nata líquida y, una vez la crema fuera del fuego, añadírselo batiendo. Extender una capa fina de mantequilla por la superficie para que no forme costra. Como guarnición : champiñones en láminas.

NOTA:
Estas cremas pueden hacerse con otros caldos, que le darán las características y el nombre:

De ave, de espárragos, de lenguado, etc...



Crema de espárragos

-Ingredientes (para 4 personas)

2 manojos de espárragos verdes
1 cucharada sopera de aceite de oliva
1 calabacín mediano
600 ml Agua
Sal y pimienta
Nata de cocinar

-Elaboración:

1-Lavamos los espárragos y les quitamos la parte dura.
Cortamos los espárragos en dos o tres partes, reservando las yemas.

2-Pelamos el calabacín y lo cortamos en juliana.

3-En una cazuela vertemos el agua y ponemos a cocer con el aceite hasta que empiece a hervir.
Cuando el agua rompa a hervir, añadimos las verduras troceadas, salpimentamos al gusto, tapamos la cazuela y dejamos cocer unos 20 minutos.

4-Batimos las verduras hasta conseguir un puré suave.

5-En una sarrén, salteámos las yemas con un poco de aceite.
Añadimos las yemas a la crema, vertemos la nata y ponemos a fuego vivo 5 minutos más.

Consejos y sugerencias:
Para una crema con más consistencia, se puede añadir una patata mediana.
El agua se puede sustituir por caldo de verduras que dará aun más sabor al plato.
Para niños, se puede añadir en el momento de servir un quesito.



Crema de pollo y verduras:

La receta
Dificultad: ninguna | 50 minutos [activo: 20 minutos]

Ingredientes

[seis personas]
1 kg de verduras variadas (patatas, puerros, cebolla, nabos, zanahorias, acelgas, judías verdes…) • 200 g de pechuga de pollo • 1 l de caldo de ave • 4 cs de aceite de oliva virgen extra • 75 ml de crema fresca • pimienta negra molida • semillas de cilantro molidas • cebollino picado • sal

[una persona]
160 g de verduras variadas (patatas, puerros, cebolla, nabos, zanahorias, acelgas, judías verdes…) • 35 g de pechuga de pollo • 160 ml de caldo de ave • 1/2 cs de aceite de oliva virgen extra • 1 cs de crema fresca • pimienta negra molida • semillas de cilantro molidas • cebollino picado • sal

Elaboración de la crema de pollo y verduras:

Calentar el aceite en una olla y sofreír las verduras un minuto o dos. Añadir el pollo limpio. Cubrir con el caldo y sazonar con sal.
Llevar a ebullición, bajar el fuego y tapar. Cocer 30 minutos o hasta que el pollo esté bien hecho y todas las verduras muy blandas.
Triturar con la batidora de mano hasta dejar una crema muy fina. Pasarla por el chino, por si acaso, y ponerla en una olla limpia. Si ha quedado demasiado espesa, añadir un poco más de caldo.
Agregar la crema fresca, probar y rectificar de sal.
Servir caliente con un chorrito de aceite de oliva, pimienta y semillas de cilantro molidas y el cebollino picado por encima.



Crema de Lenguado:

Ingredientes:

85g de patatas
160g zanahorias
300g de calabacín
25g de tomate natural sin piel
75g de champiñones
3 quesitos
100g agua
100g lenguado a la plancha
Sal

Elaboración:

Pelar, lavar y trocear las zanahorias, las patatas y el calabacín.
Lavar y trocear los champiñones.
Con la ayuda de un pelador quitarle la piel al tomate y trocear.
Todos estos ingredientes ya preparados añadirlos al vaso junto con los quesitos, programe 5 seg a velocidad 5 para que se trocee más finamente.

A continuación agregarle el agua y la sal y programe 20 min 100º
Mientras tanto hacer el lenguado a la plancha con una pizca de sal.
Quitarle la piel y las espinas y agregárselo al vaso una vez que la crema ya esta cocinada y programe 1 minuto y medio velocidad progresiva hasta 10.
Y ya tenéis una deliciosa cremita para poder degustar tanto para adultos como para niños o para bebes consiguiendo una dieta rica y saludable, espero que os guste y nos vemos en la siguiente receta, un beso enorme y Bon Appétit ;-)

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