Seguidores

miércoles, 8 de julio de 2015

Ensalada de langostinos, rúcula y papaya.


Ingredientes :para 2 personas

10 langostinos cocidos, 60-80 g de rúcula, 1/2 papaya mediana ligeramente madura, 6-8 tomatitos, 3 cucharadas de aceite de oliva, 1 pizca de pimentón picante, ajo granulado, 1/2 cucharadita de vinagre de manzana, 2 limas, pimienta negra, sal.

Cómo hacer ensalada de langostinos, rúcula y papaya:

Pelar los langostinos, preferiblemente retirándoles el intestino. Disponer en un cuenco y mezclar con el zumo de una de las limas, una cucharada de aceite de oliva, una pizca de pimentón picante, pimienta negra y sal. Tapar y dejar marinar por lo menos 30 minutos.

Lavar y escurrir bien la rúcula si hiciera falta. Lavar los tomates. Pelar la papaya, retirando las semillas, y cortar en cubos. Si vamos a montar la ensalada en raciones en vasos, iremos alternando los ingredientes un poco en capas, aunque se puede preparar en una ensaladera corriente.

Batir el resto del aceite de oliva con el zumo de la otra lima, el vinagre de manzana, pimienta negra, sal y ajo granulado al gusto. Disponer una cama de rúcula, añadir unos langostinos escurridos, unos cubos de papaya y unos tomatitos cortados. Aliñar ligeramente y poner otra capa de rúcula. Continuar repartiendo los ingredientes y aliñando al gusto.


Degustación
Esta ensalada de langostinos, rúcula y papaya es perfecta para empezar una comida con aires veraniegos o para una cena ligera. Si os gusta el picante podéis añadir una guindilla fresa bien picada al aliño, y para los menos amigos de la rúcula se puede mezclar con otra hoja verde de sabor menos fuerte.

No hay comentarios:

Publicar un comentario