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miércoles, 22 de julio de 2015

ENTRANTES Gazpacho de lechuga


Ingredientes:
250 gr. lechuga, 1 pepino, 1 diente de ajo, 1 pimiento verde, de freír, 60 gr. pan duro, ½ cucharadita de sal, 30-40 cc. vinagre (o zumo de limón), 100 cc. aceite de oliva virgen extra Hojiblanca, 200 cc. agua fría.

Pasos:
Lava bien las hojas de lechuga, quitando las partes más duras. Lava bien el pepino, cortando en trozos, con su piel. Pela el ajo y lava el pimiento, retirando las semillas. Remoja el pan duro con un poco de agua.

Tritura en la batidora las verduras troceadas, con el pan, remojado y escurrido, el aceite, el agua, la sal y el vinagre, a velocidad alta, hasta que quede una crema muy fina.

Guarda en frío hasta el momento de servir. Si quieres puedes añadirle unos cubitos de hielo para que se enfríe antes.

Consejos:
Sirve muy frío este gazpacho de lechuga, decorando a gusto con verduras picadas, y pan en dados.

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