Seguidores

miércoles, 22 de julio de 2015

Gazpacho de nectarinas.


Ingredientes:
2 tomates, 4 nectarinas, 2 cucharadas de vinagre suave, sal, 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra, pan duro, agua. Para decorar: media nectarina, unas lonchas de jamón.

Como preparar el gazpacho de nectarinas:
Lavamos y troceamos los tomates y las nectarinas. Los ponemos en el vaso de la batidora y salamos. Mezclamos y dejamos reposar unos minutos, para acentuar el sabor del tomate.

Trituramos bien hasta lograr una crema fina, y añadimos entonces la sal y el vinagre, y volvemos a triturar. Añadimos el aceite de oliva virgen extra y damos un par de golpes más con la batidora.

Probamos de sal y vinagre. Si vemos que está muy ácido, podemos añadir un trozo de pan del día anterior remojado en agua. Podemos añadir también agua al gusto para lograr la textura que más nos guste; yo no le he puesto, pero dependerá del agua de la fruta y los tomates.

Lo pasamos todo por un colador o chino para desechar los restos de pieles y pepitas. Reservamos en la nevera al menos una hora, para servirlo muy frío.


Para preparar las brochetas de decoración, cortamos unos cubitos de nectarina y unas tiras largas de jamón. Insertamos el jamón intercalado con la nectarina en un palo de brocheta, dándole la forma que más nos guste.

Dificultad: Muy fácil

Tiempo de preparación: 15 minutos + 1 hora en la nevera

Presentación:
Servimos nuestro gazpacho de nectarinas bien frío en vasos o boles individuales, decorándolos con un chorrito de aceite de oliva y la brocheta que teníamos reservada.

No hay comentarios:

Publicar un comentario