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martes, 7 de julio de 2015

Espaguetis a la putanesca


Ingredientes: cálculo para 4 personas

- 400 g espaguetis
- 4 tomates
- 1 guindilla roja
- 2 dientes ajo
- 8 anchoas troceadas
- 12 aceitunas negras deshuesadas
- queso parmesano
- algunas alcaparras troceadas
- perejil picado
- albahaca
- aceite
- sal

Elaboración:

1-En una olla con agua, sal y un chorrito de aceite, cocemos la pasta por 8 minutos. Pescamos y enfriamos la pasta, agregamos un chorrito de aceite y reservamos.

2-Lavamos los tomates, con un cuchillo les hacemos una crucecita en la base del tomate y en un cazo con agua hirviendo los escaldamos durante 45 segundos. Los pasamos rápidamente a un bol con agua y hielo para cortar la cocción.

3-Pelamos, cortamos por la mitad, les sacamos las pepitas y los cortamos a cuartos. Reservamos.

4-Luego picamos el ajo y la guindilla.

5-En una sartén con un chorrito de aceite freí­mos ligeramente el ajo y la guindilla picada durante un minuto, y luego añadimos el tomate. Salpimentamos un poquito sólo.

Salteamos durante 2 minutos.

6-Cuando el tomate se ponga blando echamos el perejil, la albahaca, las anchoas, las aceitunas y las alcaparras, todo bien troceado y picado. Salteamos por 2 minutos más.

Agregamos la pasta, removemos bien, rectificamos de sal y servimos.

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