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martes, 7 de julio de 2015

Canelones de Pollo


Ingredientes:

12 tapas para canelones
2 pechugas de pollo
1 zanahoria pelada
2 blancos de puerro
1 atado de acelga
blanqueada y picada
2 hojas de laurel
2 ramas de apio
1 cebolla picada
1 cucharada de curry
½ tacita de aceite de oliva
1 tomate pelado sin semillas y picado
250 g de queso parmesano rallado
Pimienta negra molida y sal

Elaboración:

1-En una cacerola con abundante agua salada y la cucharada de curry, ponemos a hervir las pechugas de pollo con el hueso y piel. Agregamos al agua las verduras, la zanahoria, el puerro, las hojas de laurel y el apio. Ponemos todo con el agua frí­a y lo cocinamos a fuego mí­nimo para que el pollo quede bien tierno y tome buen sabor durante unas 2 horas aproximadamente.

2-Luego retiramos el pollo y las verduras. Seguidamente retiramos la piel al pollo y todos los huesos, y picamos bien la carne de las pechugas cuidando que no quede ningún cartí­lago. Picamos la zanahoria hervida y el puerro.

3-En una sartén con el aceite de oliva doramos la cebolla, agregamos el tomate, el pimentón, la zanahoria, el puerro, la acelga y la carne del pollo. Salpimentamos a gusto y agregamos el caldo reservado. Ponemos a fuego lento y dejamos reducir hasta que la preparación se note espesa, apagamos el fuego.

4-Una vez que la preparación se haya enfriado procedemos a rellenar los canelones, poniendo una hilera del relleno sobre un borde de 10 cm. Acomodamos los canelones sobre una fuente para horno aceitada y los bañamos con una salsa al gusto. Espolvoreamos con abundante queso rallado y lo llevamos al horno unos 10 minutos.

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