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martes, 7 de julio de 2015
Espaguetis negros con salsa romesco y gambas
Ingredientes:
-½ kg. de gambas peladas crudas
-1 paquete de espaguetis negros
-2 sobres de tinta de calamar
-8 granos de ajo picaditos
-salsa romesco
-Aceite
-Sal
-1 vaso de agua
Elaboración:
Para la Salsa Romesco:
Ingredientes:
2 o 3 tomates maduros (escalivados), 1 cabeza de ajos (escalivada), 80 gr. de almendras tostadas, 2 ñoras, 1 rebanada pequeña de pan tostado, 250 gr. de aceite de oliva virgen extra, 100 gr. de vinagre, pimentón rojo dulce, 1 guindilla y sal.
Elaboración de la salsa:
Antes de nada conviene tener las ñoras en remojo desde la noche anterior. Una vez bien remojadas, les sacamos las pepitas y reservamos la piel con la carne. Precalentamos el horno a 200ºC y escalivamos los tomates y los ajos. Los tomates estarán listos con unos 15 o 20 minutos. Los ajos tardarán un poco menos.
Para el que no quiera utilizar el horno o las brasas, la opción rápida es el microondas (2 minutos los ajos, 4 minutos los tomates). Recuerden practicar unos cortes en los tomates y en la cabeza de ajos para que no “exploten” en el microondas.
Una vez escalivados, limpiamos de piel y pepitas los tomates y sacamos uno a uno los ajos. Vamos introduciendo todo en un vaso de batidora. Pelamos las almendras y las ponemos junto con el pan tostado, la carne de las ñoras, el aceite, el vinagre, y batimos. Finalmente le añadimos media cucharadita de pimentón rojo dulce y una punta de guindilla para darle un toque picante. Batimos de nuevo.
Elaboración de los tallarines:
Elaboración:
Se pone abundante agua a hervir, se le echa sal y un chorro de aceite, cuando rompa a hervir se le echa los espaguetis y se mueven, se dejan hervir removiendo de vez en cuando para que no se peguen, unos 14 minutos.
Cuando estén hechos los espaguetis se cuelan y se les pasa por agua fría para cortarles el hervor y que no se peguen, y reservamos.
Mientras tanto, en una sartén se echa un chorro de aceite y cuando esté caliente se le echan los ajos picados, cuando cojan color se añaden las gambas y se dejan que se hagan unos minutos, se les echan sal, cuando estén hechas se retiran del fuego.
Se coge el vaso de agua y se le añade 3 a 4 cucharadas de salsa romesco, se remueve muy bien se les añade a las gambas, se unen los ingredientes y se les echa a los espaguetis, removiéndolos bien para que se mezclen los gustos.
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