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martes, 7 de julio de 2015
Fondos oscuro de Ternera
Ingredientes:
Cálculo: 5 - 6 l. de fondo oscuro, aproximadamente.
-Huesos de ternera ........ 10 kg.(de caña y de rodilla con tuétano)
-Zanahoria ................ 500 GR.
-Cebolla .................. 250 gr.
-Puerros .................. 500 gr.
-Apio ................... 1 rama.
-Tomates .................. 1 kg.
-Vino tinto ............... 1l.
-Agua ................... 8-10 l.
-Perejil, laurel, tomillo, clavo
y pimienta en grano.
Elaboración:
1-Tostar en el horno los huesos hasta que tomen un color marrón oscuro, retirar la grasa de la placa y añadir las hortalizas limpias y cortadas en trozos gruesos; dejar dorar ligeramente.
2-Añadir el vino tinto y las especias.
3-Pasarlo todo a una cacerola con el agua y hacerlo hervir lentamente unas 6-8 horas, espulmándolo y desglasándolo, agregar agua para mantener el nivel.
3-Colarlo, dejarlo enfriar y guardarlo en el frigorífico para su uso.
Aplicaciones:
Para mojar guisos de carne, para confeccionar salsas, para hacer extractos de carne(glasa), y consumés.
NOTA:
También puede agregarse tendones, desperdicios de carne, frescos y limpios de sebo.
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